Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш телеграм-канал!
Две трети населения Земли будет жить в городах

Две трети населения Земли будет жить в городах

ООН опубликовал новые прогнозы относительно мирового роста числа городов и городского населения.По оценкам ведомства, к 2030 году в мире будет 43 мегагорода с населением от 10 млн человек, а к 2050 году уже две трети жителей планеты будут горожанами. Как отмечается в докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, к 2050 году 68% населения мира будет жить в городах. Сейчас этот показатель составляет 55% и в мире насчитывается около 4,2 млрд городских жителей (в 1950 году их было всего 751 млн).

России эксперты ООН прогнозируют уменьшение населения со 144 млн до 132,7 млн человек к 2050 году. Число жителей сельской местности в России снизится в полтора раза — с 36,8 млн до 22,1 млн человек. Население городов, в свою очередь, к середине XXI века вырастет на 3 млн человек — до 110,6 млн. Доля городского населения по стране вырастет с 74,4% до 83,3%, однако население Москвы будет расти более медленными темпами. Так, после 2025 года, согласно прогнозам, в российской столице будут проживать 12,8 млн. При этом Москва останется самым густонаселенным городом Европы. Напомним, в настоящее время в российской столице проживает чуть более 12 млн человек.

ООН предупреждает, что у многих стран возникнут серьезные трудности с удовлетворением потребностей растущего городского населения, в том числе с обеспечением его жильем, питанием, транспортом, электроэнергией, услугами здравоохранения и т. п. В связи с этим организация призывает активнее разрабатывать проекты непрерывного развития городских территорий, «не забывая при этом о нуждающихся людях и других уязвимых группах населения».


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

У риелторов появится профессиональная этика, трехступенчатая карьерная лестница и шанс получить проф...
25.05
Работодателям придется выделять или строить для своих иностранных сотрудников помещения, пригодные д...
25.05
На 5-й просеке вместо школы хотят построить пять 24-этажек, хотя разрешения на строительство все еще...
25.05