Ваш советник по недвижимости
APP.gif
Хутор-Пасека.gif
Untitled-1.gif
Untitled-1 .gif
В Токио хотят построить 70-этажный деревянный небоскреб

В Токио хотят построить 70-этажный деревянный небоскреб

Компания Sumitomo Forestry объявила, что к 2041 году планирует построить 350-метровое деревянное здание в Токио. Согласно планам компании, анонсированным на прошлой неделе, 70-этажный деревянный небоскреб планируется возвести в деловом районе Маруноути, передает Nikkei Asian Review. Предполагается, что конструкцию усилят сталью — для повышения устойчивости к землетрясениям. До этого в Японии планировались лишь деревянные здания, не превышающие семи этажей.

Ожидается, что будущий небоскреб будет многофункциональным: так, на площади в 455 000 квадратных метров расположатся магазины, офисы, гостиницы, квартиры. Стоимость строительства предварительно оценивается в 5,5 млрд долларов. Сообщается, что на постройку этого небоскреба уйдет около 185 000 кубометров древесины — столько же, сколько Sumitomo Forestry хватит на возведение 8 000 обычных домов.

Компания собирается изучить, какие из материалов на базе древесины способны выдерживать огонь на протяжении трех часов. В планах Sumitomo Forestry также разместить на фасадах небоскреба огнеупорные растения.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В январе на вторичном рынке Самары продавали 3264 квартиры, средняя цена кв. метра составила 57 157 ...
22.02
По данным СОФЖИ, в январе в Самаре сдавали 1482 квартиры, в декабре предложений было больше — 1611.
21.02
Площадки для строительства жилья обманутым дольщикам подготовит «Поволжская строительная корпорация»...
21.02