Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!
ЖК «Новая Тверская» - от старых сложностей к новым возможностям

ЖК «Новая Тверская» - от старых сложностей к новым возможностям

Жилой комплекс «Новая Тверская» имеет непростую историю реализации, однако сейчас уже можно с уверенностью сказать, что финал у этой истории будет счастливым. Вторая очередь проекта активно возводится, новое жилье находит своих покупателей – так сложный строительный проект становится успешным.

Перипетии первой очереди

Строительство жилья на пересечении улиц Дачной и Тухачевского началось с возведения двух высотных секций - на этом же первый этап освоения и остановился. Начавший проект застройщик не справился со взятыми на себя обязательствами: площадка оказалась заморожена, девелопера признали мошенником, а покупателей жилья в рамках проекта - обманутыми дольщиками. Изначально проект предусматривал возведение четырехсекционного дома переменной этажности. Но в таком виде, с частично возведёнными секциями А и Б, площадка осталась пустующей в ожидании нового инвестора и застройщика. 


Новый виток активности на месте строительства тогда ещё безымянного жилого комплекса начался в 2015 году с приходом нового застройщика - компании «Промбезопасность». Достроить секции В и Г, а затем ввести весь ЖК в эксплуатацию - так выглядела первостепенная задача нового девелопера. 

Процесс сдвинулся с мертвой точки: застройщик начал реализацию и строительство, попутно выстраивая диалог с ожидающими дольщиками. Однако предложения от нового девелопера поддержали не все собственники, вложившиеся в покупку «долевки» на старте. Это породило новую волну сложностей, сам проект новостройки на Дачной/ Тухачевского продолжал оставаться неоднозначным, сложным, с проблемной репутацией.


В итоге вопросы с дольщиками на этой площадке удалось решить. Проект перестал быть долгостроем с туманным будущим и обрёл новое имя - ЖК «Новая Тверская». Сегодня первая очередь уже практически готова, её ввод в эксплуатацию запланирован на июль этого года. Это значит, что всего через несколько месяцев ожидающие дольщики станут полноправными собственниками. Однако история самого жилого комплекса на этом не закончится: «Новая Тверская» продолжит строиться в рамках второй очереди проекта. 


Новый старт «Новой Тверской»

С приходом грамотного инвестора облик и перспективы строительной площадки могут заметно измениться – так произошло и в этом случае. Вторая очередь жилого комплекса «Новая Тверская» - это отдельный проект с иной динамикой строительства - уверенной и стабильной. Соинвестором и генеральным подрядчиком выступает компания «ИНКОН», окончание работ на площадке намечено на четвёртый квартал 2018 года. 


Вторая очередь ЖК - это совершенно новый проект с отдельной линией финансирования и стратегией реализации. Она отличается от первой очереди, прежде всего, отсутствием обманутых ранее дольщиков, ожидающих жилья годами. Работы на новой площадке по соседству с первой очередью «Новой Тверской» начались осенью прошлого года, а сегодня ведутся в активном темпе. Это значит, что вторая очередь жилого комплекса вырастет куда быстрее первой – и в этом заключается второе важное отличие. Гарантом качественного строительства в срок является надежный подрядчик с проверенной репутацией.


Сегодня покупателям жилья во второй очереди «Новой Тверской» доступны квартиры разного метража и комфортных планировок. При том что проект реализуется в ценовом и качественном формате комфорт-класса, стоимость квартир в жилом комплексе пока остается доступной для самой широкой категории будущих собственников.


Жилье в Железнодорожном районе востребовано всегда, а новые качественные проекты в этой части города появляются редко. Без сомнений, ЖК «Новая Тверская» заслуживает внимания тех, кто находится в поиске недвижимости, которая всегда будет в цене. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Чем вы займётесь субботним днём, 25 мая? Редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
22.05
Какие изменения ожидают Премию  RS-AwaRdS-2019 в этом году? Премии определенно быть, но ка...
22.05
В апреле в Доме архитектора открылась выставка, приуроченная к 60-летию главного архитектора Самарск...
21.05