Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 
Жить можно

Жить можно

Рынок вторичного жилья Самары пополнился свежими предложениями, среди которых и эти две новинки. Одна - безусловное стартовое жильё со своими недостатками, вторая - квартира в районе, не очень щедром на доступные объекты. Обе - в жилом состоянии. 

 

Недешевая «двушка» комфортного метража

Первой рыночной новинкой оказалась 2-комнатная квартира на пр. Ленина, 11. Жильё общей площадью 49,9 кв. м находится на 3-м этаже 12-этажного панельного дома. Окна выходят на две стороны, размеры жилых комнат составляют 17,4 и 12,6 кв. м. Площадь кухни - 8,8 кв. м. Также в квартире есть две застекленные и обустроенные лоджии площадью 3,8 и 3,9 кв. м. 

В квартире установлены два кондиционера, частично остаётся мебель. Меньшая по площади лоджия оборудована мебелью для хранения, большая пригодна для организации комнаты отдыха.

Во дворе обустроена детская площадка, сам двор не проходной. Вопрос с парковкой можно решить благодаря наличию в шаговой доступности двух автостоянок. 

Стоимость: 3,8 млн руб. 

Правильный совет

Фактические размеры квартиры больше «официального» метража, отраженного в документации. На деле общая площадь квартиры составляет 57,6 кв. м - за счёт благоустроенных лоджий. Безусловно, увеличение жилого пространства воспринимается как дополнительное преимущество классической панельной «двушки». 

К слову, эта 2-комнатная квартира - единственная на продажу во всем доме. Жильё в данной локации стабильно востребовано, особенно если оно, как в данном случае, полностью готово для заселения. Конечно, эти качественные характеристики и отсутствие аналогичных предложений в доме объясняют довольно высокую стоимость. 

Само жильё находится в неплохом состоянии, но отдельного внимания потенциального покупателя заслуживает подъезд. В данном случае собственник тактично умолчал о его состоянии, однако стоит помнить, что во многих панельных домах на проспекте Ленина и соседней ул. Челюскинцев состояние общедомовых территорий оставляет желать лучшего. Так что это существенный минус для общей привлекательности объекта. 

Квартира по доступной цене в спорной локации

Вторая новинка – «однушка» на ул. Тухачевского, 239. Это квартира общей площадью 33 кв. м в доме брежневской планировки. Жильё расположено на среднем этаже 5-этажного кирпичного дома. Квартира не угловая, её состояние нынешний собственник оценивает как жилое. Площадь кухни очень скромная - 6 кв. м, санузел совмещен, также есть балкон. В квартире поменяны трубы, установлены пластиковые окна. 

Стоимость: 1,73 млн руб.

Правильный совет 

В первую очередь, это предложение примечательно тем, что реализуется по цене ниже среднерыночной стоимости аналогичного жилья в этом районе. К тому же за доступную цену продавец предлагает не самый плохой объект. Квартира не требует немедленных вложений, но даже полный косметический ремонт здесь обойдется в доступную сумму. Все это делает предложение подходящим объектом формата «первая квартира». 

Расположение объекта можно оценить двояко. С одной стороны, близость крупной транспортной артерии - улицы Гагарина, а также развязки ул. Киевская/ Московское шоссе. С другой, инфраструктура поблизости не имеет цельного облика, да и в целом местность выглядит весьма депрессивно, во многом из-за соседства с городским кладбищем. 

Для ряда покупателей, например молодых семей с маленьким ребёнком, этот недостаток может оказаться существенными. 

К тому же явные конкуренты подобных предложений - квартиры в строящихся домах на ул. Тухачевского. Здесь возникает извечный вопрос: купить изношенную и продолжающую стареть «вторичку» или вложиться в «долевку», тем более что сейчас у проекта на Тухачевского появились очевидные перспективы дойти до финала строительства. 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Арендный дом планируется ввести в эксплуатацию уже в июне этого года.
26.05
В границах улиц Арцыбушевской, Ульяновской, Никитинской и Вилоновской планируется построить более 12...
26.05
До 1 сентября должно быть ликвидировано 343 000 кв. м аварийного жилищного фонда и переселено почти ...
26.05