Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Новинки - лидеры спроса

Новинки - лидеры спроса

В течение первых шести месяцев года основной темп покупательского спроса задавали квартиры небольших метражей. Мы выбрали из свежей экспозиции две квартиры - студию и «однушку», чтобы понять, с какими ценовыми ожиданиями сегодня выходят на рынок собственники готового жилья в этом формате. Обе квартиры из обзора имеют схожую площадь и цену, а вот детали планировки - классическая «однушка» и квартира-студия - рассчитаны на покупателей с разными запросами.
Студия с евроремонтом на Дыбенко Первой рыночной новинкой оказалась квартира-студия, расположенная на 3-м этаже 17-этажного кирпичного дома на ул. Дыбенко, 23. Ее общая площадь составляет 36 кв. м, в квартире сделан евроремонт по авторскому дизайн-проекту. Есть застекленная лоджия, гардеробная. На этаже - один карман на две квартиры, а у этого жилья один взрослый собственник и готовые к сделке документы. Подробнее об объекте здесь.
Стоимость: 3 млн руб.

ул. Дыбенко, 23
Общая площадь квартиры 36 кв. м, в ней сделан евроремонт по авторскому дизайн-проекту
Правильный совет

Доступной по цене эту студию назвать нельзя: как минимум на миллион дешевле можно купить квартиру такой же планировки и схожего метража в одном из строящихся проектов. Существенную часть стоимости собственник заложил в сделанный ремонт: квартира действительно выглядит свежо и современно, оборудована встроенной техникой. Впрочем, стоит признать: подобных вариантов в экспозиции именно этого жилого квартала совсем не много, так что желание приобрести жильё именно студийной планировки именно в границах этой застройки неминуемо натолкнётся на дефицит предложений. Площадь кухни в квартире составляет 12 кв. м, размер жилой комнаты - 18 кв. м. Этого вполне достаточно для комфортного проживания молодого человека или пары без детей. Также покупатели в этой возрастной категории наверняка оценят местоположение рядом с географическим центром города, откуда несложно добираться до учебных заведений и организаций, расположенных в разных районах.




Классическая «однушка» с евроремонтом на Юбилейной
Вторая новинка - это классическая 1-комнатная квартира на ул. Юбилейной, 53. Жилье расположено на 2-м этаже 16-этажного кирпичного дома. Общая площадь квартиры - 40 кв. м: она состоит из жилой комнаты площадью 19 кв. м, просторной кухни площадью 12,5 кв. м, а также лоджии, совмещенного санузла, гардеробной. В квартире сделан современный евроремонт: натяжные многоуровневые потолки, стены оклеены обоями и частично отделаны искусственным камнем, теплые полы. Остаются встроенная кухня с техникой, качественная сантехника в санузле. Окна квартиры выходят во двор, жилье светлое и теплое. Подробнее об объекте здесь.
Стоимость: 3,25 млн руб.

ул. Юбилейная, 53
В квартире сделан современный евроремонт: натяжные многоуровневые потолки, стены оклеены обоями и частично отделаны искусственным камнем, теплые полы
Правильный совет

В отличие от первого объекта, эта квартира может быть удобна для молодой семьи, планирующей или уже родившей ребёнка. «Семейная» планировка, расположение внутри квартала, современная детская площадка во дворе и близость детского сада и поликлиники делают это предложение более подходящим для семьи из трёх человек. В данном случае удобно, что в квартире сделан современный ремонт: если жильё будет приобретаться в ипотеку, покупателям не придётся задумываться о дополнительных тратах на ремонт. К тому же возможность не откладывать переезд сразу после сделки, как правило, высоко ценится среди молодых семей. Сравнивать это предложение следует с жильём аналогичной площади, но в более доступном ценовом диапазоне. Причём найти такие объекты сегодня можно и в менее удалённых от центра районах - просто качество жилья будет чуть ниже. Если для покупателя важен комфорт и уровень внутренней отделки, то предложение на Юбилейной может его заинтересовать, если важнее все же локация, то переплачивать за ремонт он вряд ли согласится. И все же в очередной раз появляется возможность убедиться: сегодня общее состояние квартиры, «возраст» дома и инфраструктура в ближайшем окружении влияют на цену вторичного жилья больше, чем сам район, где жилище расположено.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Чтобы понять, каким будет жилье будущего, вовсе необязательно обладать провидческими способностями. ...
11.09
Жилье разных метражей и планировок доступно тем, кто выбирает качество в центре города.
09.09