За месяц в программе «ЖРС» приняли участие более 400 самарцев

За месяц в программе «ЖРС» приняли участие более 400 самарцев

В Самаре подвели промежуточные итоги реализации областной программы «Жилье для российской семьи». По данным на 1 июня 2016 года, реестр участников программы включал 6491 человека. Для сравнения, на 1 мая в реестре числилось 6065 участников. На начало июня почти треть участников программы «ЖРС» – 2407 человек – уже определилась со своим будущим местом жительства, заключив либо договор долевого участия, либо договор купли-продажи на объекты со свидетельством. Сейчас внушительный объем будущих собственников, намеренных приобрести квартиру на льготных условиях, позволяет сделать выводы о строительных проектах, которые являются лидерами покупательских предпочтений. Итак, по данным статистики, чаще всего участники региональной программы «Жилье для российской семьи» выбирают квартиры в «Южном городе» и «Кошелев-проекте». Оба проекта являются лидерами как по заявленным объемам строительства, так и по реализованным квадратным метрам.
«Всего на территории России в рамках программы реализуется 300 проектов. Самарская область - в числе лидеров как по заявленным объемам (свыше 970 тыс. кв. м), так и по темпам реализации программы", - уточнила руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области Оксана Быстрова.
Напомним, по условиям программы «Жилье для российской семьи» ее участники могут приобрести квартиру от застройщика-участника программы по цене 35 тыс. руб./кв. м, при этом жилье будет уже с чистовой отделкой. В Самарской области девелоперы, поддержавшие программу, реализуют не только квартиры в популярных строительных проектах малоэтажного и высотного строительства, но и объекты загородной недвижимости на территории коттеджных поселков. Все строительные проекты, доступные участникам программы, представлены на сайте министерства строительства и на сайте СОФЖИ.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10