Госэкспертиза будет принимать проекты в электронном виде

Госэкспертиза будет принимать проекты в электронном виде

Проектировщики и заказчики уже готовятся к внедрению новой системы. Чтобы разъяснить ее нюансы и ответить на все вопросы, Главгосэкспертиза России проводит обучающие семинары. Новацию обсудили 10 июня на семинаре «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме», проходящем в Казани. В рамках мероприятия начальника ФАУ «Главгосэкспертиза» Игорь Манылов рассказал, что с 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года региональные экспертные организации обязаны перейти к оказанию государственных услуг в электронной форме. Пока проходить экспертизу в электронной форме должны будут только объекты, финансируемые - частично или полностью – с привлечением средств федерального бюджета, однако со временем этот подход будет распространен на все проекты.
Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, Главгосэкспертиза запустила серию обучающих семинаров, на которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя.



Игорь Манылов
Игорь Манылов
Начальника ФАУ «Главгосэкспертиза»


«Главгосэкспертиза России уже внедрила электронные услуги, но пока еще не все заказчики строительства и проектировщики готовы работать в новом формате, именно поэтому-Главгосэкспертиза России запустила серию семинаров, в рамках которых специалисты учреждения разъясняют порядок и особенности прохождения государственной экспертизы в электронном виде».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10