270x75.gif
35 квартир для детей-сирот передадут городу до конца месяца

35 квартир для детей-сирот передадут городу до конца месяца

Все квартиры находятся в Кировском районе города в новых домах, построенных Самарским областным фондом жилья и ипотеки. 9 июня 2016 года исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов представил новые квартиры руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову. Две многоэтажки в районе пер. Ташкентского и ул. Нагорной общей площадью 5057 кв. м будут введены в эксплуатацию до конца июня. В рамках исполнения муниципального контракта, из 117 квартир в новых домах 35 будут переданы муниципалитету. Всего до конца года фонд передаст городу 108 квартир общей площадью более 4,6 тыс. кв. м. В настоящее время оформляются еще 20 контрактов на 61 квартиру общей площадью более 2,5 тыс. кв. м.
Сергей Рубаков оценил качество жилья как «достойное». Квартиры в новом доме – с чистовой отделкой: пластиковые окна, металлическая входная и деревянные межкомнатные двери, в коридоре и комнатах – отделка обоями, на полу – линолеум и плинтуса. Во всех квартирах установлена сантехника и проведено электричество, установлены счетчики горячей и холодной воды. Квартиры полностью готовы к проживанию.
Рубаков отметил сложность реализации социально-ориентированных программ, таких как обеспечение жильем детей-сирот и переселение из аварийного жилья, поскольку региональный стандарт устанавливает низкую стоимости квадратного метра и не все застройщики готовы работать по таким условиям.

Сергей Рубаков
Сергей Рубаков
Руководитель департамента градостроительства Администрации Самары


 «По параметрам квартиры по муниципальным контрактам должны быть не менее 31 кв.м. Здесь однокомнатные квартиры чуть больше, неплохие кухни – от 11 до 13 кв.м., хорошие комнаты. В целом, это та квартира, в которую можно заезжать и жить.

В прошлом году из 128 предоставленных квартир 118 город приобрел через СОФЖИ. Такие социально направленные компании помогают нам в решении важных социальных задач».


Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png
Реналь Мязитов
Исполнительный директор СОФЖИ


 «Фонд уже четыре года по поручению министерства строительства занимается работой по реализации программ переселения из аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам. За это время мы построили, и передали муниципалитетам свыше 32 тысяч квадратных метров жилья с чистовой отделкой или 767 квартир. Мы работаем не только в Самаре, но и в Тольятти, Отрадном, Похвистнево, Кинельском и Красноярском районах. Задачу, поставленную губернатором – увеличить объемы строительства жилья по льготной цене, мы выполняем. Стараемся, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен эффективно».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10