Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
В Самаре завели уголовное дело из-за нарушений при стройке дома

В Самаре завели уголовное дело из-за нарушений при стройке дома

Материалы проверки прокуратуры стали причиной для возбуждения уголовного дела по факту хищения субсидии, которая была выделена застройщику ООО «Балтийский меридиан плюс». До возбуждения дела состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, где рассматривалась ситуация, возникшая при вводе ООО «Балтийский меридиан плюс» жилых домов, расположенных в Самаре по ул. Рабочей, 43 и ул. Ленинской, 119.
Сообщение прокуратуры гласит: «Дома введены в эксплуатацию с нарушением ст. 55 ГрК РФ, в отсутствие подключения к инженерной инфраструктуре. При этом, несмотря на то, что жилые дома введены в эксплуатацию с июня 2016 года, до настоящего времени они не обеспечены электроснабжением по постоянной схеме, используется только временная схема электроснабжения, не обеспечены теплоснабжением (не в полном объеме оплачены услуги подключения по договору с ресурсоснабжающей организацией)».
Прокуратура также откликнулась на многочисленные жалобы граждан и проверила законность получения и расходования ООО «Балтийский меридиан плюс» субсидий из областного бюджета на возмещение затрат в связи с выполнением работ по строительству проблемных объектов в части расходов на коммунальную инфраструктуру. В связи с этим было установлено, что в 2014 году застройщик предоставил в министерство строительства Самарской области не соответствующие действительности документы, на основании чего им было получено 63 млн рублей в качестве субсидий.
«В дальнейшем было выявлено, что ООО «Балтийский меридиан плюс» на сумму не менее 250 тысяч рублей работы не выполнило, в связи с чем субсидию получило незаконно. До настоящего времени организация не выполнила условия ресурсоснабжающих организаций», — отмечают в прокуратуре.
В результате 3 июня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Подготовка к Церемонии вручения Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2018 вышла на ...
18.03
До церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018 остаётся почти неделя.
14.03
Работа экспертного жюри проходит в два этапа. На первом члены жюри познакомились друг с другом и с номинантами,...
27.02