Подпишись на наш Телеграм-канал!
Сроки повышения платы за тепло без счетчика задержат

Сроки повышения платы за тепло без счетчика задержат

К председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о продлении сроков установки нормативов потребления по отоплению хотят обратиться депутаты Самарской Губернской Думы.
Чиновники просят перенести введение новых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на полгода: до 31 декабря 2016 года. Речь идет о том, чтобы ввести повышающий коэффициент для жителей тех многоквартирных домов, в которых не установлены общедомовые приборы учета отопления (речь именно об общедомовых приборах, а не об индивидуальных счетчиках в квартирах).
Пресс-службы СГД сообщает: «Такой пересмотр нормативов приведет к значительному росту платежей в малоэтажных домах, так как во многих муниципальных образованиях Самарской области дифференциация по этажности и году постройки отсутствует. При этом основная нагрузка ляжет на граждан, проживающих в малоэтажных зданиях сельской местности, значительная часть которых относится к наиболее социально уязвимым слоям населения. Поэтому перед тем, как вводить новые нормативы, необходимо установить общедомовые счетчики во всех домах без исключения».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10