Самара в лидерах ПФО по объему вводимого жилья

Самара в лидерах ПФО по объему вводимого жилья

Доклад о результатах деятельности регионального правительства в 2015 году сегодня депутатам Самарской губернской думы озвучил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.
Чиновник отметил, что минувший год был непростым по многим факторам: экономика, образование, промышленность, рождаемость и т. д. Однако, в 2015 году региону удалось выполнить плановое задание по вводу жилья. По объему вводимого жилья Самарская область заняла 3-е место среди регионов ПФО.


Александр Нефедов
Александр Нефедов
Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области 



«В результате, впервые с кризисного 2009 года, в Самарской области отмечено снижение промышленного и сельскохозяйственного производства, внешнеторгового оборота. После активного пятилетнего роста в зону снижения также перешли показатели инвестиционно-строительной сферы региона. Такая динамика основных показателей социально-экономического развития губернии соответствует общероссийским тенденциям. Однако итоги развития области за прошедший год по отдельным позициям более позитивны, чем в целом по России».


Отмечено, что в области успешно реализуется программа «Жилье для российской семьи». Среди субъектов федерации – участников данной программы губерния в числе лидеров.
В центре внимания правительства области, как и всегда, находится вопрос обеспечения жильем льготников. Соцвыплатами на приобретение жилья и компенсациями при рождении ребёнка в прошлом году смогли воспользоваться 2,5 тыс. молодых семей, это на 600 семей больше, чем за предыдущий год. Помощь в улучшении жилищных условий за счет средств резервного фонда губернатора Самарской области была предоставлена 11 многодетным семьям. Жильем по договорам найма обеспечены 486 детей-сирот, это на 70 человек больше, чем в 2014 году. В 2 раза больше молодых учителей и педагогов получили социальные выплаты на приобретение жилья. Сто человек из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов обеспечены жильем.
В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда отметили новоселье 4 тысячи 800 жителей.
Проблема обманутых дольщиков остра, как никогда, тем не менее в Самарской области ведется активная работа по сокращению проблемных объектов и возобновлению их строительства. В 2015 году введено в эксплуатацию 5 проблемных объектов, на 3 объектах завершено строительство первой очереди. Застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных объектов, представлено 500 млн рублей.
В 2015 году активно развивали коммунальную инфраструктуру и повышали качество жилищно-коммунальных услуг: проводились работы по строительству, модернизации и реконструкции 23 объектов теплоснабжения и 12 объектов водоснабжения и водоотведения. Модернизировано и построено 77,5 км водопроводных сетей. Была проведена гидродинамическая очистка 62 скважин в 29 муниципалитетах, замена 19 водонапорных башен и ремонт 37 скважин.
Пристальное внимание уделяется капитальному ремонту домов, для этого активно привлекается общественность. Так, за прошедший год проведен капитальный ремонт 791 многоквартирного дома. Отдельные виды ремонта сделаны в 1,5 тыс. многоквартирных домов, благоустроены их территории.
Итоги работы в 2015 году во многом зависели от выполнения мероприятий по повышению наполняемости и эффективности вложения бюджетных средств.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10