Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
Почем квартиры в Самарской области

Почем квартиры в Самарской области

По результатам рыночного мониторинга, который специалисты Самарского областного Фонда жилья и ипотеки провели в марте 2016 года, выяснилось, что самым распространенным типом жилья в этом рыночном сегменте остаются 1-комнатные квартиры: их общий удельный вес на рынке составил 51,1%. 

При этом наибольшее количество предложений из числа арендных «однушек» приходится на квартиры в кирпичных домах улучшенной планировки (54,5%). Иными словами, с точки зрения объемов предложения рынок самарской аренды демонстрирует стабильность: 1-комнатные «улучшенки» являются самым часто встречающимся «товаром». Для сравнения, квартир хрущевской планировки в аренду на рынке удалось обнаружить в количестве, почти в два раз меньшем, чем улучшенного жилья.
Если оценивать объем представленного на рынке аренды жилья с точки зрения локации, то лидерские позиции (опять же весьма предсказуемо) занимает Октябрьский район. По оценкам аналитиков СОФЖИ, здесь представлено чуть более 23,6% от общего объема арендного жилья в Самаре.  
Средний размер арендной платы по городу был зафиксирован на уровне 17456 рублей за месяц. Для каждого типа жилья в отдельности средние показатели оказались такими: средняя арендная ставка на «однушки» - 14464 рубля, «двушки» - 18998 рублей, «трешки» - 25892 рубля. Из общего объема проанализированных рыночных предложений самым дорогим оказались 3-комнатные квартиры элит-класса: для них арендный ценник удалось зафиксировать на отметке 46667 рублей. По самой маленькой арендной ставке предлагаются 1-комнатные «малосемейки» - 10682 рубля.
Средние размеры арендных ставок на «однушки» других типов планировки по итогам мониторинга выглядят так: 13035 рублей – 1-комнатные «хрущевки», 13333 рубля – 1-комнатные «сталинки», 13368 рублей – 1-комнатные «панельки», 21286 рублей – 1-комнатные «элитки».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02