Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Застройщик ЖК «Черемшанский» пойдет под суд

Застройщик ЖК «Черемшанский» пойдет под суд

Прокуратурой Самарской области завершено следствие по уголовному делу в отношении Павла Постоловского, бывшего директора строительной компании «Горос».
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенное с использованием служебного положения).
С 2010 года по 2013 год Постоловский, по материалам следствия, заключал договора с гражданами, обещая им квартиры в новом, еще не построенном, доме на пересечении улиц Советской и Черемшанской в Самаре. Граждане несли деньги, ждали вселения. На стройплощадке велись даже какие-то работы: строительство первой секции жилого комплекса остановилось на 5 этаже, другие аналогичным образом стоят на стадии фундамента.
В сообщении прокуратуры сказано: «Директор заключал с гражданами инвестиционные договоры, а не договоры долевого участия в строительстве, лишая их предусмотренных законом прав участников долевого строительства. Постоловский создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению».
Так, пользуясь юридической неграмотностью граждан, Постоловский «наинвестировал» кредиты на 77 млн рублей, которые похитил, под видом расчетов с поставщиками и подрядными организациями на счета «карманных» предприятий, то есть фактически себе в карман.
Таким образом, всего экс-директор ООО «Горос» заключил порядка 200 договоров инвестирования в строительство на общую сумму более 200 млн рублей. Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08
Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08