Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
Развитие коммунальных систем в Самаре встанет до 2018 года

Развитие коммунальных систем в Самаре встанет до 2018 года

Самарская программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры противоречит федеральному законодательству. К ее реализации приступят не раньше 2018 года, когда приведут к нормативному виду.

О проблемах с реализацией программы сообщил 19 апреля заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Сергей Шанов на заседании комитета по строительству в городской думе. Он рассказал, что программа, принятая в 2012 году и рассчитанная до 2025 года, противоречит постановлению правительства «Об утверждении требований к программам комплексного развития».
При этом средств для , чтобы скорректировать программу и привести ее в соответствие с федеральным законодательством, в городском бюджете не предусмотрено. По предварительной оценке, на корректировку программы необходимо от 1 до 4 млн рублей. Кроме того, изменения в программу должны соответствовать Генеральному плану развития города и Проекту землепользования и застройки, которые также нуждаются в актуализации.
Как сообщил Шанов, в мае этого года администрация планирует заключить контракт на корректировку градостроительных документов. В соответствии с условиями конкурса, они должны быть готовы в 3 квартале 2017 года. И только после этого, уже в 2018 году, город сможет заняться корректировкой программы комплексного развития. Чиновник заметил, что до этого времени город не может приступит к реализации программы. Депутаты приняли решение предусмотреть средства на изменение программы в бюджете на 2018 год.


Сергей Шанов
Сергей Шанов
Заместитель руководителя департамента градостроительства Самары



Действующий Генеральный план города был утвержден в 2008 году, и основные технико-экономические показатели в нем были рассчитаны на период до 2015 года. Только после того, как мы внесем изменения в Генплан, целесообразно вносить изменения в программу комплексного развития коммунальных систем. В рамках корректировки Генплана ожидаются существенные изменения по территориальному планированию города, и, если скорректировать программу сейчас, придется изменять ее еще раз, потому что программа основывается, в первую очередь, на положениях Генплан по развитию города.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06