Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Отопительный сезон сменился капитальным ремонтом домов

Отопительный сезон сменился капитальным ремонтом домов

Батареи отключили, а значит, пришло время реализации региональной программы капитального ремонта. А все потому, что осенью и зимой невозможно проводить капитальный ремонт инженерных коммуникаций в полном объеме из-за функционирования системы отопления. В настоящее время уже на 308 многоквартирных домах ведутся работы, по остальным же объектам завершаются процедуры торгов.
Ранее rs63.ru писали, что 12 апреля Конституционный суд постановил, что взносы на капремонт не противоречат Конституции, поскольку не являются налогом и должны расходоваться целевым образом. Не нашел КС и противоречий в системе «общего котла», поскольку этот механизм позволяет быстро собирать средства для неотложного ремонта.
На территории Самарской области обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников с 1 августа 2014 года. На сегодняшний день в рамках реализации программы на территории Самарской области отремонтировано 1170 многоквартирных домов (МКД), из них на 302 проведен ремонт инженерных сетей, на 709 – ремонт крыш, на 70 – ремонт лифтового оборудования, на 89– ремонт фасадов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
14.08