Ветхие балконы под снос

Ветхие балконы под снос

После того как в Самаре случился инцидент с падением ветхого балкона на пр. Металлургов, 12, специальная комиссия разъяснила, что во всех подобных случаях отныне устаревшие балконные конструкции в многоэтажках города будут демонтироваться без предварительного согласования с жильцами.

Напомним, происшествие с падением балкона на тротуар случилось 24 февраля. Выяснилось, что причиной обрушения стала ветхость конструкции. После случившегося специально созданная комиссия обследовала другие балконы в этом же доме и в результате выявила еще три балкона в аварийном состоянии. 22 марта в доме начался демонтаж двух ветхих балконов.

Собственники дома выразили беспокойство тем, что решение о сносе ветхих балконных конструкций с ними не согласовали. Также жильцы этого и соседних домов опасаются, что подобные решения могут коснуться других балконов в домах советской постройки. Свои опасения собственники жилья сформулировали в обращениях к мэру, губернатору и даже президенту.

В свою очередь, позиция представителей сферы ЖКХ однозначна: если балконы угрожают жизни и здоровью людей, их будут сносить. Как прокомментировал начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Кировского внутригородского района Вячеслав Ротерс, жителям дома на пр. Металлургов, 12 на собрании разъяснили порядок ликвидации подобной аварийной ситуации. «Управляющей компанией в соответствии с установленными правилами содержания жилого фонда проведено оперативное обследование существующих в доме балконов. По результатам обследования определены еще три балкона, которые должны быть демонтированы в экстренном порядке. Для проведения таких работ какого-либо согласия собственников квартир не требуется. Это обусловлено тем, что состояние балконов не исключает их обрушения и представляет угрозу как для самих жителей, так и для проходящих пешеходов. Восстановление балконов в дальнейшем технически возможно».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10