Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
Лучшие решения для экспресс-ремонта

Лучшие решения для экспресс-ремонта

Когда время ограничено объективными обстоятельствами, но без свежего ремонта в квартире никак не обойтись, специалисты по ремонту советуют сосредоточиться на конкретных отделочных работах и стройматериалах, которые создадут новый облик жилья в короткие сроки.

Вместо традиционной стяжки – сухая

Классическим способом выравнивания пола в квартире является использование цементно-песчаной стяжки. Существенный недостаток: ждать, пока материал схватится и наберет прочность, придется почти месяц. В условиях оперативного ремонта такие сроки – роскошь, поэтому заменой, не уступающей по качеству, станет сухая стяжка пола из керамзита и влагостойких гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Вместо привычного раствора – сухая засыпка, поверх которой в два слоя нужно будет уложить ГВЛ. Впрочем, сегодня рынок стройматериалов предлагает еще более скоростные решения: например, можно использовать готовые, склеенные из двух листов плиты, которые можно быстро смонтировать и проклеить стыки. Срок монтажа сухой стяжки всего несколько дней, то есть экономия времени существенная.

Обустройство

Утепляем пол на раз-два-три

Одним из самых быстрых и проверенных способов утеплить полы в квартире является использование инфракрасного пленочного покрытия, который также можно монтировать «всухую» - без раствора и плиточного клея. Материал представляет собой прочную пленку с карбоновыми нагревательными элементами, прочно запаянными внутри. Толщина такой пленки – менее 0,5 мм, но распространять тепло она будет на всю комнату. Удобно и то, что нарезать пленку можно кусками любого размера благодаря тому, что нагревательные элементы включены в электрическую цепь параллельно.
Итак, весь процесс монтажа выглядит так: на черновое основание пола сначала стелют тонкую подложку с диэлектрическим теплоотражающим лавсановым слоем, поверх укладывают инфракрасный пол, а на него защитный слой полиэтилена. Затем все завершается финишным напольным покрытием. Время монтажа не более двух-трех часов на каждую комнату, так что выгода во времени очевидна.

Натяжные потолки – быстрый монтаж без подготовки

Простой альтернативой традиционному выравниванию потолков с помощью шпатлевки или потолочных плит уже давно стали натяжные потолки, которые вкупе со своей эстетичностью здорово экономят время собственника жилья. Никакой подготовки поверхности не требуется, а весь процесс монтажа в комнате площадью около 20 кв. м занимает не более 4-х часов при условии, что работу будет выполнять один специалист. То есть на ремонт потолков во всей квартире смело можно закладывать пару дней. Несомненные плюсы заключаются в том, что не нужно ждать, пока высохнет слой грунтовки, а затем слой завершающего покрытия. К тому же под натяжной потолок специалисты по ремонту успешно прячут антенные, телефонные или сетевые кабели – удобно и эстетично. Наконец, о способностях качественного натяжного потолка уберечь квартиру от затопления наверняка слышали многие.
Ремонт

«Быстрые» обои уже со слоем клея

Нелюбимое занятие для многих собственников, делавших ремонт своими силами, - промазывать клеем обои или стены (а то и обе поверхности) традиционно отнимает немало времени и сил. Чтобы их сэкономить, можно воспользоваться обоями с уже нанесенным клеевым слоем: по своим характеристикам и внешнему виду после поклейки они ничем не отличаются от обычных виниловых или флизелиновых обоев. Однако процесс работы с ними куда удобнее: нужно просто опустить лист в воду и подождать 5-10 секунд, после чего сразу наклеить. Таким способом можно привести в порядок всю квартиру, также потратив 2-3 дня.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С 1 июля большинство застройщиков перейдет на проектное финансирование и расчёты с дольщиками через ...
25.06
В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06