Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
Снос аварийных балконов не будут согласовывать с жителями домов

Снос аварийных балконов не будут согласовывать с жителями домов

Минувшим вечером, 24 февраля, с 4 этажа жилого дома по пр. Металлургов, 12 на тротуар обрушился балкон. Причина тому - ветхость конструкции.

После происшествия специальная комиссия изучила остальные балконы в доме и выявила еще три аварийные конструкции. Было принято решение об их демонтаже.
Как и следовало ожидать, такое решение вызвало бурную реакцию у собственников жилья — ведь снос балконов с ними не будут согласовывать. Самарцы настаивают на срочном капитальном ремонте их дома, раз такое, как обрушение балконом, начало происходить.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Кировского внутригородского района Вячеслав Ротерс:
«На прошлой неделе было проведено собрание с жителями дома по адресу: пр. Металлургов, 12. На встрече были даны разъяснения о порядке ликвидации аварийной ситуации, вызванной падением балкона и фактическим состоянием существующих балконов. Управляющей компанией в соответствии с установленными правилами содержания жилого фонда проведено оперативное обследование существующих в доме балконов. По результатам обследования определены еще три балкона, которые должны быть демонтированы в экстренном порядке.

Для проведения таких работ какого-либо согласия собственников квартир не требуется. Это обусловлено тем, что состояние балконов не исключает их обрушения и представляет угрозу, как для самих жителей, так и для проходящих пешеходов. Восстановление балконов в дальнейшем технически возможно».

По материалам портала samru.ru.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06