270x75.gif

«Жилье для российской семьи»: подписан тысячный договор

Число участников федеральной программе «Жилье для российской семьи» в Самарской области, определившихся с квартирами и подписавших договоры участия в долевом строительстве, перевалило за тысячу человек. Юбилейный, тысячный договор подписала покупательница 2-комнатной квартиры в проекте «СОФЖИзнь» на юге Самары». У остальных жителей региона возможность купить новую квартиру с чистовой отделкой по цене 35 тыс. руб./кв. м сохранится как минимум до конца следующего года.

«Жилье для российской семьи»: подписан тысячный договор

Жительница Самары Оксана Дягилева сменит типичную «хрущевку» на новенькую 2-комнатную квартиру в проекте «СОФЖИзнь на юге Самары». Ее договор оказался тысячным в рамках программы «Жилье для российской семьи» в регионе. «О программе я узнала от своих друзей – семьи, которая после рождения второго ребенка использовали материнский капитал для покупки новой квартиры, - вспоминает Оксана Дягилева. – Тогда же я решила познакомиться с условиями программы получше, и выбрать себе новое жилье. Остановилась на проекте «СОФЖИзнь на юге Самары». При ближайшем знакомстве меня устроило качество: интересные планировки квартир, большие лоджии, нет ощущения сжатого тесного пространства. Наконец, стоимость: я искала доступное жилье, чтобы иметь возможность сэкономить средства от продажи своей нынешней квартиры для детей».

«Жилье для российской семьи»: подписан тысячный договор

Вслед за знакомством пришло решение о покупке жилья. «Процесс оформления документов прошел быстро, - говорит участница программы. – Я думала, что для участия в программе нужен ворох справок, что процесс их подтверждения займет время. На деле я за один день подала все документы, через неделю получила положительный ответ из СОФЖИ, затем с помощью специалистов Фонда определилась с новой квартирой. Затем оформили ипотечный кредит со ставкой 11,25% и первоначальным взносом 30% от стоимости жилья. Теперь нахожусь в предвкушении скорого переезда: дом сдается в марте».

Примечательно, что купленная 2-комнатная квартира окажется не единственным жильем, которое Оксана Дягилева приобретет в «Южном городе». В ближайшее время, после продажи своей нынешней «хрущевки» она рассчитывает купить здесь еще одну квартиру – для 20-летней дочери. «Покупка жилья всегда должна быть в приоритете. Сейчас я хочу не только улучшить собственные жилищные условия, но и помочь своей дочери стать более самостоятельной и взрослой. А когда есть возможность сделать это на выгодных условиях, в таком перспективном современном жилом районе, то сомневаться не приходится вообще. То, что мой договор оказался тысячным, для меня добрый знак: я сделала правильный выбор», - убеждена будущая жительница проекта «СОФЖИзнь на юге Самары».

«Жилье для российской семьи»: подписан тысячный договор

«Программа «Жилье для российской семьи» уникальна тем, что помогает и покупателям в приобретении жилья по доступной цене, и застройщикам, - соглашается исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. – Общий объем потенциальных покупателей жилья в рамках этой программы составляет порядка 22 тысяч человек.. На 1 января почти 4 000 жителей региона стали ее участниками - это один из лучших показателей в стране. Выбор у наших граждан большой: 12 проектов от 10 застройщиков. Программа рассчитана до конца 2017 года, однако есть вероятность, что федеральное министерство строительства нас поддержит и продлит программу еще на год».

«Жилье для российской семьи»: подписан тысячный договор


г. Самара ул. Мичурина, 21, 2 этаж, офис 201 (846) 321-36-63

г. Тольятти ул. 70 лет Октября, 31 (8482) 55-80-40, 55-80-48

8-800-500-36-63

www.sofgi.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10