Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Застройщики тянут с достройкой домов

Власти Самары продолжают решать проблему обманутых дольщиков: с 2012 года усилиями города и региона удалось значительно уменьшить число проблемных объектов, а количество несостоявшихся новоселов сократить с 11550 до 2216 человек. Однако проблема все еще не решена до конца.

На совещании, которое провел глава Самары Олег Фурсов с застройщиками по решению вопросов обманутых дольщиков, приняли участие представители строительных компаний и руководитель Департамента градостроительства Сергей Рубаков.. 

Количество проблемных долевок таково: сегодня проблемными считаются только 26 домов, в то время как в 2012 году их было более 100. Только за 2015 год удалось вывести 11 объектов из числа проблемных.

На совещании обсудили достройку проблемных объектов и освоение компенсационных площадок, уже выделенных застройщикам.

Так, компания «Юнивер-Строй» взяла на себя ответственность за достройку трех объектов. Тем не менее, старт строительства дома на улице Садовой затягивается. На другой строительной площадке находится аварийный жилой дом, нуждающийся в расселении.

У компании «Новый город» на финальной стадии стройки находится жилой комплекс «Альбатрос», что на улице Тухачевского. Ввод дома в эксплуатацию планируется на второй квартал этого года. Активными темпами движется и строительство ЖК «Монблан» в границах улиц Маяковского, Буянова и Арцыбушевской. 

Глава Самары просит застройщиков не только обозначать проблемы, но и пути их решения: «Давайте понятный график достройки проблемных объектов. Если у вас нет инвестиций для решения этой задачи – отказывайтесь, мы будем подбирать других застройщиков».

Также Олег Фурсов напомнил, что пять участков города будут переданы застройщикам, взявшим на себя обязательства обеспечить квартирами обманутых дольщиков. В перспективе планируется выделение еще 7 площадок.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Чтобы понять, каким будет жилье будущего, вовсе необязательно обладать провидческими способностями. ...
11.09
Жилье разных метражей и планировок доступно тем, кто выбирает качество в центре города.
09.09