Подпишись на наш Телеграм-канал!

Утвердили планировку территории в границах улиц Мичурина, Панова, Гая и пр. Масленникова

Областной минстрой сообщает, что документация по планировке территории земельного участка площадью 8,3 га в Октябрьском районе в границах улиц Мичурина, Панова, Гая и пр. Масленникова утверждена.

Проект разработан институтом «ТеррНИИгражданпроект», по результатам аукциона осваивать площадку предстоит Самарскому областному фонду жилья и ипотеки. Сейчас этот земельный участок передан в аренду на пять лет.

Как сообщил директор СОФЖИ Реналь Мязитов, фонд намерен реализовать проект комплексной жилой застройки, в которой, по традиции, будут построены квартиры для переселенцев из аварийного фонда и детей-сирот.

По его словам, «в соответствии со стратегией деятельности и развития, фонд 30% от построенного жилья экономического класса реализует муниципалитетам по так называемой "государственной цене" для обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Хотя район застройки имеет развитую социальную инфраструктуру со школами, детскими садами, спортивными сооружениями, которые находятся в 20-минутной зоне доступности, тем не менее, проектом предусмотрены помещения под детский сад, поликлинику, спортивный зал, будут соблюдены условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и иных маломобильных групп населения. Внутри квартала спроектированы парковочные места в соответствии с существующими нормативами». 

Строительство запланировано начать на 2016 году. Реализация всего проекта будет проходить в три этапа.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10