Средняя стоимость кв.м. жилья в Самарской области выросла на 804 рубля

Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Самарской области на I квартал 2016 года составила 34 тыс. 146 руб. Соответствующий показатель на днях был утвержден региональным правительством. В прошлом году он был на уровне 33 тыс. 342 руб. 

Как пояснил на заседании и.о. министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, единая средняя рыночная стоимость кв. м. устанавливается для применения при расчете соцвыплат на приобретение или строительство жилья для льготных категорий граждан и формировании специализированного жилфонда за счет бюджетных средств. 

В частности, по нему рассчитывается стоимость жилья для детей-сирот, тружеников тыла, реабилитированных лиц, гражданских служащих и работников государственных и муниципальных органов власти, а также молодых учителей. 

«Применение единого показателя средней стоимости одного квадратного метра для всех муниципальных образований в Самарской области способствует развитию отрасли жилищного строительства и увеличению объема вводимого в эксплуатацию жилья, что является одним из рычагов снижения средней рыночной стоимости жилых помещений», - прокомментировал изменения Андрей Крикуненко.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10