Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

Обжитые, но современные

Купить квартиру в доме со сроком эксплуатации до десяти лет – для многих этот сценарий спокойнее, чем покупка жилья в недавно сданном доме. За несколько лет после сдачи дом успевает обжиться, обрасти инфраструктурой, в конце концов пережить усадку. Мы отобрали три самые доступные «двушки» в домах со стажем эксплуатации до десяти лет – все они оказались довольно приятными объектами. 
Небольшая «двушка» на Карла Маркса
Квартира с неплохой перепланировкой на окраине  Квартира в зоне транспортных коллапсов

Небольшая «двушка» на Карла Маркса

Первый жилой объект из числа самых доступных «двушек» в новостройках «со стажем» – это квартира на пр. Карла Маркса, 243а. Это квартира площадью 42 кв. м, расположенная на 8-м этаже 10-этажного дома 2006 года постройки. В квартире остается встроенная кухня с дорогой варочной панелью и духовым шкафом, два шкафа-купе в коридоре, кондиционер. Жилье в хорошем жилом состоянии, с застекленной пластиковыми окнами лоджией. В просторном «кармане» на две квартиры достаточно места для хранения велосипедов, коляски, санок и прочего бытового инвентаря, там же расположен шкаф-кладовка.

Стоимость: 3,15 кв. м

Правильный совет

Наличие дополнительных мест для хранения помимо лоджии очень кстати – из-за небольшой для 2-комнатной квартиры площади. Именно за счет этих бытовых пространств квартиру можно позиционировать как объект для семьи, место для хранения имущества и даже транспорта найдется. Локация у дома тоже неплохая – на пересечении с ул. Советской Армии, несложно добраться в разные районы города. Сама квартира производит впечатление готового к заселению жилья, разве что деревянные стеклопакеты на окнах можно поменять на более практичный и теплосохранный пластик.



Квартира с неплохой перепланировкой на окраине

За вторым косткиллером придется отправиться дальше, в Куйбышевский район. Это 2-комнатная квартира, расположенная на ул. Белорусской, 133, на 8-м этаже 10-этажного кирпичного дома 2007 года постройки недалеко от Сухой Самарки. Общая площадь жилья – 52 кв. м, в нее входят большая кухня-гостиная (32,3 кв. м) и спальня (14,1 кв. м), выполненная перепланировка узаконена. В квартире выполнен качественный ремонт, остается встроенная мебель и бытовая техника. Приятный бытовой бонус – в одном «кармане» на эту и еще одну квартиру оборудована гардеробная. Кроме того, возможна продажа той самой соседней квартиры.

Стоимость: 3,3 млн руб.

Правильный совет
Объект производит исключительно благоприятное впечатление благодаря удачной перепланировке и свежему ремонту. К тому же в шаговой доступности от дома уже успела сложиться своя инфраструктура, так что ощущение чрезмерной удаленности и отрезанности от оживленных городских локаций у здешних жителей вряд ли возникает. Словом, если Куйбышевский район для потенциального покупателя не входит в список категорически не удобных с точки зрения транспортной доступности, то к предложению стоит присмотреться – недаром оно является одним из самых доступных не только в районе, но и во всем городе в целом. 



Квартира в зоне транспортных коллапсов

На ул. Карбышева, 67 экспонируется 2-комнатная квартира, стоимость которой также позволяет отнести ее к самому доступному жилью в сегменте новостроек со стажем эксплуатации в несколько лет. Квартира расположена в доме 2007 года постройки, недалеко от пересечения с ул. Дыбенко, в шаговой доступности от ТРК «Космопорт». Общая площадь жилья – 48 кв. м, находится оно на 12-м этаже 12-этажного дома. В доме есть технический этаж, площади жилых комнат составляют 11 и 14 кв. м. Также есть раздельный санузел, утепленный и застекленный балкон, кладовка. Внутреннее состояние квартиры – хорошее. 

Стоимость: 3,38 млн руб.

Правильный совет
Как и два предыдущих предложения, это весьма неплохой объект в хорошем состоянии. Правда, к локации здесь тоже есть вопросы: с одной стороны, это фактически географический центр города, откуда легко добраться в любую его часть. С другой – всем известно, как выглядят участки улиц, прилегающие к одному из самых посещаемых торговых центров города, в выходные дни или по вечерам. Впрочем, свою лепту вносят и соседние высотные дома в квартальной застройке на Дыбенко: пропускная способность этих улиц невелика, а население в местных новостройках довольно плотное. Так что сложности с подъездом к дому и парковкой – вечные спутники местных жителей, хотя сами дома среди многих их обитателей снискали неплохую славу благодаря удобству планировок.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06
14 июня Государственная жилищная инспекция Самарской области провела семинар-совещание
17.06