Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!

Обманутые дольщики Самары должны отпраздновать новоселье до конца года

До нового года 215 человек, числившихся в реестре обманутых дольщиков, въедут в новые квартиры. До середины декабря вводятся в эксплуатацию два объекта, входящих в перечень проблемных, — это жилые дома по ул. Чкалова, 72 и ул. Партизанская, 177-179. Сообщение горадминистрации гласит: «По информации департамента строительства и архитектуры городского округа Самара, до конца года будут решены аналогичные проблемы еще более 1200 человек. В числе тех, которые в ближайшее время будут сданы, дома по ул. Ленина/Луначарского, Ленинской, 43, а также жилая застройка в границах ул. Авроры/Дыбенко/Революционная/Гагарина».
Работа по урегулированию вопросов долевого строительства в Самаре продолжается. Проведена инвентаризация количества дольщиков в реестре министерства строительства Самарской области и в реестре требований кредиторов организаций-застройщиков проблемных долевых объектов - в целях актуализации сведений по оставшимся участникам долевого строительства, чьи требования надо удовлетворить. Специалистами разрабатываются проекты планировки территории и формирования земельных участков для возможного предоставления в качестве компенсаций застройщикам. Ряд таких участков уже подготовлен. По существующим нормам закона предоставляться они будут после утверждения административного регламента, разрабатываемого в настоящее время министерством строительства Самарской области.
«Кроме того, в настоящее время городом реализуется новый механизм решения проблем дольщиков, - сообщает администрация Самары. - Департаментом строительства и архитектуры проведена работа по подготовке аукциона по сформированному земельному участку по ул. Центральной в Куйбышевском районе. Доходы от его реализации будут направлены на приобретение квартир или предоставление компенсаций в денежной форме обманутым дольщикам. Аукцион планируется провести уже в начале 2016 года».
Для застройщиков, которые берут на себя обязательства по завершению проблемных объектов, предусматривается списание задолженности по арендной плате, пеням и арендным платежам за использование земельных участков, являющихся муниципальной собственностью.
Вместе с тем, проводимая работа осложняется ростом числа дольщиков, которое происходит, в том числе, за счет мошеннических схем, — утверждают городские власти. — По ряду таких случаев материалы уже переданы в Главное управление МВД России по Самарской области для проведения проверки и установления правомерности действий причастных лиц. Органами внутренних дел будут проводиться проверки подлинности документов, подтверждающих факт полной или частичной оплаты участником долевого строительства своих обязательств перед застройщиком».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02