На покупку квартиры по программе «Жилье для российской семьи» претендуют уже 2748 самарцев

В Самарской губернии продолжается реализация государственной программы «Жилье для российской семьи», которая была запущена в прошлом году.

В настоящее время участниками программы в Самарской области являются 10 застройщиков, это 12 проектов жилищного строительства (в том числе, к примеру, «Южный город», Волгарь), в рамках которых к 1 июля 2017 года должно быть построено и введено в эксплуатацию 948,7 тыс. кв. м жилья, в том числе 42,4 тыс. кв. м подготовят уже в текущем, 2015 году. Стоимость квадратного метра в данных квартирах составит 35 тыс. рублей.

Руководитель Управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области Оксана Быстрова отмечает, что большой плюс в программе и то, что все объекты находятся в непосредственной близости от областных центров — Самары и Тольятти.

На 1 ноября в сводном по Самарской области реестре граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы, числится 2748 человек. Из них 418 человек заключили с застройщиками договоры долевого участия в строительстве жилых домов на общую площадь жилья в объеме 17 тыс. кв. метров.

Одним из важных критериев при выборе будущего жилья для большинства наших граждан остается вопрос наличия развитой  транспортной и социальной инфраструктуры. Правительство Самарской области в приоритетном порядке оказывает поддержку застройщикам, реализующим отобранные  для участия в программе проекты, в оснащении жилых районов необходимой социальной и дорожной инфраструктурой.

Так, в 2015 году за счет средств федерального и областного бюджета начато строительство двух детских садов, школы, а также автомобильной дороги, расположенных на территории проектов — участников программы.

Подробнее о программе и категориях граждан, которые могут в ней участвовать — «Жилье для российской семьи» в Самарской области.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10