Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!

Больше «Жилья для российской семьи»

Общий объем жилья, которое в Самарской области построят в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», увеличится с 948,7 тыс. кв. м до 970,2 тыс. кв. м. Новую заявку на строительство направил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, который дополнительно к уже заявленным объемам намерен возвести еще 21,6 тыс. кв. м новостроек. Дополнительных заявок от других участников программы не поступало.

Изменились и другие условия программы ЖРС в регионе. Так, число строительных проектов, принимающих участие в реализации доступного жилья в чистовой отделке, выросло до 12. К проекту официально присоединились два масштабных городских строительных проекта – ЖК «Новая Самара» в Красноглинском районе и жилой район «Волгарь» в Куйбышевском районе. Застройку осуществляет ряд крупных строительных компаний, среди которых ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», Самарский областной Фонд жилья и ипотеки,  ГК «Древо»,  корпорация  «Кошелев», ООО «Экодолье»,  Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе,  ГК «Финстрой»,  ГК «Амонд».

Возводимое в рамках программы жилье планируется ввести в эксплуатацию к середине 2017 года. География реализуемых проектов сегодня включает Самару, Тольятти, а вместе с ними Волжский, Красноярский и Ставропольский районы области.

Основные условия программы остались прежними: покупателям-участникам доступны квартиры в новостройках по цене 35 тыс. руб./кв. м с чистовой отделкой. Помимо варианта 100%-ной оплаты у покупателей есть возможность оформить покупку в кредит со сниженной процентной ставкой. Известно, что заявки на участие в программе ЖРС уже подали 3726 человек, а 900 из них уже заключили договоры на участие в долевом строительстве. Эти показатели выводят наш регион на одно из ведущих мест среди участников федерального проекта.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02