Подпишись на наш Телеграм-канал!

Жилье для старта

Две квартиры, попавшие в сегодняшний обзор, одновременно похожи и непохожи друг на друга. Они относятся к разному типу жилья: одна расположена в доме хрущевской планировки, другая – в современном окраинном микрорайоне, но при этом обе относятся к сегменту «эконом». Благодаря доступной цене и небольшим габаритам они являются достойными вариантами первого жилья.


Неплохая «двушка» в «хрущевке» Готовая «однушка» в малоэтажном микрорайоне

НЕПЛОХАЯ «ДВУШКА» В «ХРУЩЕВКЕ»

На ул. Советской Армии, 137 к продаже предлагается 2-комнатная квартира площадью 45 кв. м. Жилье расположено на 2-м этаже 5-этажной панельной «хрущевки», которая стоит неподалеку от пересечения с ул. Антонова-Овсеенко. В квартире две изолированные комнаты, всюду заменены трубы, установлены пластиковые стеклопакеты, есть балкон. Остается встроенная кухня с бытовой техникой. Квартира готова к продаже, немедленного ремонта не требует, перепланировки отсутствуют.
Стоимость: 2,55 млн руб.
Правильный совет
Несмотря на то что квартира расположена в обычной типовой «хрущевке» с серьезным стажем существования, ее основной аудиторией станут молодые семьи или студенты. Это недорогое жилье, буквально соседствующее с несколькими высшими учебными заведениями, – этот фактор вкупе с ценовой доступностью может привлечь студентов. В то же время это жилье, расположенное в тихом дворе и недалеко от объектов социальной инфраструктуры – детсадов, школы и поликлиники, буквально в географическом центре города, откуда можно добраться в любую часть Самары. Все это опять же вместе с доступной ценой делает предложение интересным для молодых семейных пар и пар с маленькими детьми. При этом нередко собственники «хрущевок» преувеличивают, определяя состояние своих квартир как «жилое», но в данном случае, судя по всему, так и есть. Квартира выглядит весьма опрятной, и если при ближайшем рассмотрении окажется, что она действительно не требует серьезных вложений, то ценность такого предложения в глазах потенциальной покупательской аудитории вырастет еще больше. 


ГОТОВАЯ «ОДНУШКА» В МАЛОЭТАЖНОМ МИКРОРАЙОНЕ 

Вторую новинку экспозиции жилья удалось встретить в одном из современных жилых микрорайонов – «Кошелев-проект». Это 1-комнатная квартира на ул. Виталия Жалнина, 19. Жилье находится на 1-м этаже 3-этажного дома в 9-й очереди строительства, которая была реализована в 2013 году. Окна в этой «однушке» площадью 37,5 кв. м выходят на две стороны, сама квартира не угловая. На окнах установлены пластиковые стеклопакеты и решетки, на полах – утепленная стяжка, в кухне и коридоре – электрический теплый пол с пультом регулировки тепла, в ванной и санузле – водяной теплый пол. В квартире остаются новая сантехника, счетчик электроэнергии, кухонный гарнитур, встроенный шкаф-купе. В комнатах сделан ремонт, состояние жилья хорошее.
Стоимость: 1,8 млн руб.
Правильный совет
С завидной периодичностью экспозиция жилья в современных окраинных микрорайонах прирастает все новыми предложениями, среди которых есть как откровенно инвестиционные варианты с типовым ремонтом и состоянием новой необжитой квартиры, так и подобные этому предложения с ремонтом, сделанным не просто ради факта ремонта, а для проживания. Такие объекты закономерно стоят дороже, чем предложения от частных инвесторов, и ориентированы они в первую очередь на тех, кто ищет готовое к заселению жилье именно в этой локации. Экспозиция таких объектов оказывается разной: одни, по оценкам специалистов агентств недвижимости, находят своих покупателей в течение двух-трех недель, другие «повисают» в продаже на более длительный срок. В любом случае для потенциальных покупателей жилья в доступных микрорайонах ситуация выигрышная: у них есть возможность выбирать между несколькими вариантами квартир с достойной внутренней отделкой, полностью готовых к заселению. А значит, и торговаться с собственниками, потому что тон общения в этом сегменте «вторички» сегодня явно задают покупатели.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10