Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

Власти Самары запретили стройку скандального дома на Солнечной, 51а

Мэрия заявила о запрете строительства 18-этажного дома в Промышленном районе, который вызвал большой резонанс у жителей областной столицы. Пишет волганьюс.рф.

Земельный участок под возводимым домом находится в собственности частного лица — Дмитрия Затонского, который предоставил его в аренду компании-застройщику ООО «Самарский монолит». По данным областного минстроя, этот земельный участок находится в двух зонах: Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки ) и Ц-5м (зона специализированного некоммерческого использования объектов медицинского назначения). Для того чтобы начать строительство на этой территории, застройщик должен был выйти с инициативой о смене зонирования к градостроительной комиссии мэрии Самары, однако этого не произошло. 

К тому же, по оценке минстроя, работы ведутся с нарушениями градостроительного законодательства. Вызывает сомнение и законность получения в частные руки этого земельного участка, так как декабре 2007 года президиум областного суда отменил решение Промышленного райсуда о передаче земли в частные руки. И потому с этого момента все действия с земельным участком считаются незаконными. В апреле 2015 года министерство строительства выдало предписание мэрии Самары, в котором попросило отменить разрешение на строительство, выданное «Самарскому монолиту». 

Одновременно инициативная группа жильцов близлежащих домов в марте этого года обратилась к депутату Государственной думы Александру Хинштейну с просьбой остановить строительство. 

«В целях предупреждения нарушения прав и законных интересов граждан, заключающих договоры долевого участия в строительстве, предотвращения причинения вреда здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости от строительной площадки, администрацией города заявлено ходатайство о принятии запрета на осуществление строительных работ «Самарскому монолиту», — говорится в официальном ответе мэрии.

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06