Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Жители аварийного жилья до нового года въедут в новый дом в Ташкентском переулке

Руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков посетил новый жилой дом, построенный Самарским областным Фондом жилья и ипотеки по адресу пер. Ташкентский,43. 

Часть квартир СОФЖИ передает городу в рамках муниципального контракта по государственной цене. В 49-квартирном доме горадминистрация получит 15 квартир общей площадью 638,76 кв.м. - девять однокомнатных и шесть двухкомнатных. Все квартиры - с  чистовой отделкой, полностью готовы к проживанию.

15 самарских семей, проживающих сейчас в  аварийном жилье, смогут отметить новоселье уже в этом году.

Фонд  занимается строительством жилья экономического класса не только в  Самаре (жилые дома на ул. Советской Армии/ ул. Дыбенко и ул. Блюхера) и Тольятти, но и в  различных муниципалитетах области (Безенчук, Похвистнево, Мирный, Новосемейкино). Всего в 2014-2015 годах СОФЖИ построил для передачи муниципалитетам более 14,5 тыс. квадратных метров жилья с чистовой отделкой. До конца года эту цифру планируется увеличить до 27 тыс. кв.м за счет ввода в эксплуатацию проектов, находящихся в работе, из них в Самаре 4 536,35 кв.м.

Жители аварийного жилья до нового года въедут в новый дом в Ташкентском переулке Жители аварийного жилья до нового года въедут в новый дом в Ташкентском переулке

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
14.08