Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!

Самарский застройщик готов строить недорогое жилье в рамках спецпрограммы

Подведены итоги третьего отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе «Жилье для российской семьи».

Участником программы в Самарской области стал застройщик ООО «Шард», которым заявлен ввод жилья по программе в объеме 60 тыс. кв. м в рамках проекта «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары. Стоимость данного жилья составит 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Всего по итогам трех отборов в рамках программы планируется до 1 июля 2017 года ввести в эксплуатацию 948,7 тыс. кв. м жилья на территории Самары и Тольятти, а также прилегающих к ним муниципальных районов Волжский, Красноярский, Ставропольский.

Напомним, государственная программа «Жилье для российской семьи» была запущена на территории Самарского региона летом 2014 года.  В рамках программы  к середине 2017 года самарские  строители должны ввести в эксплуатацию и продать более 896 тысяч квадратных метров  жилья с чистовой отделкой по  цене  35 000 рублей за квадратный метр. Сегодня в программе  участвуют  11 проектов от восьми компаний-застройщиков. Программа активно поддерживается  областным правительством, министерство строительства  является уполномоченным органом по  ее реализации.

Подробнее о программе и категориях граждан, которые могут в ней участвовать — «Жилье для российской семьи» в Самарской области.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Подготовка к Церемонии вручения Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2018 вышла на ...
18.03
До церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018 остаётся почти неделя.
14.03
Работа экспертного жюри проходит в два этапа. На первом члены жюри познакомились друг с другом и с номинантами,...
27.02