Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

«Южный город» глазами его жителей

Жители «Южного города» крайне высоко оценивают как нынешнее состояние района, так и его перспективы в ближайшие 5-10 лет, а себя характеризуют как активных горожан, планирующих остаться в своем районе на долгие годы. Такие результаты показало проведенное среди жителей района в марте 2015 года исследование. Социологическую работу осуществили сотрудники Самарского фонда социальных исследований в рамках реализации программы «Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления».

ГАРМОНИЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ «ЮЖНОГО ГОРОДА»

Результаты проведенного социологического замера показали, что 88% жителей «Южного города» довольны своей жизнью в новом районе. Жители, составляющие это большинство, изначально переезжали в «Южный город» с позитивными ожиданиями и были настроены на новое качество жизни – в итоге их надежды оправдались.

Еще большее количество опрошенных – 90% от всех участников исследования – высоко оценили перспективы развития «Южного города». По мнению этих респондентов, через пять лет условия проживания в районе станут только лучше. Более 76% жителей идут в своих оптимистических ожиданиях еще дальше и выражают уверенность, что и через 10 лет развитие жилого района будет продолжаться столь же активными темпами. В долгосрочной перспективе большинство «южан» видят свой район еще более успешным и цветущим. Позитивный настрой на длительное проживание в «Южном городе» подтверждает и статистика миграционных настроений: абсолютное большинство (88% опрошенных) планируют остаться здесь надолго.

ЖИТЕЛИ «ЮЖНОГО ГОРОДА» — АКТИВНЫЕ И ДРУЖЕЛЮБНЫЕ

Проводившие исследование социологи детально изучили вопрос соседских взаимоотношений среди жителей района: участникам задали вопрос: «Считаете ли вы, что в вашем районе живут в основном активные люди, готовые поддержать инициативы, связанные с благоустройством территории района, организацией мероприятий?». Свыше 2/3 участников опроса (78%) ответили, что их район населяют инициативные люди с активной жизненной позицией. Жительница «Южного города» Юлия Бородулина соглашается с результатами исследования: «Средний возраст жителей района - 30-35 лет, и в этом возрасте многие с энтузиазмом участвуют в различных «соревнованиях»: стремятся получить хорошую должность, выбрать для своего ребенка лучшую школу. Место жительства, безусловно, входит в этот список значимых достижений, поэтому мы хотим, чтобы наш район был самым лучшим и социально активным. А чем больше обратной связи от жителей «Южного города» - тем больше ответов на наши вопросы – этим и объясняется активная жизненная позиция большинства местного населения».

Более того, каждый второй участник исследования (52% от общего числа опрошенных) оценил общий уровень социальной активности местных жителей как более высокий, по сравнению с предыдущим местом жительства опрошенного. Благодаря этой активности и вовлеченности в общую жизнь района сообщество жителей «Южного города» самим его участникам представляется комфортным и безопасным для проживания. В частности, почти половина всех опрошенных (43%) согласилась с тем, что с соседями им повезло гораздо больше, чем жителям других городских районов. Наконец, большинство участников опроса объединяет приятное чувство гордости за свой район: 74% опрошенных признались, что испытывают это чувство, переехав сюда. «Если планы по строительству «Южного города» и дальше будут реализовываться столь же успешно, то перспективы у нашего района очень радужные, - уверена жительница «Южного города» Мария Вострова. – Школы, сады, набережная, больница и административный центр окончательно сформируют облик современного комфортабельного района. Даже сейчас, когда с начала реализации проекта прошло не так много времени, уже можно видеть замечательный результат – нам очень нравится, как выглядит «Южный город» сегодня». «Район строится действительно хорошими темпами, - соглашается житель «Южного города» Алексей Попов. – Очень приятна позиция застройщика относительно коммерческих заведений: у нас не открываются какие попало магазины, вся наружная реклама согласовывается. Если в ближайшее время на территории района появится большой продуктовый магазин и начнется активное благоустройство зеленых зон – будет здорово». 

Разрешение на строительство: №RU63007305-142,
проектная декларация и свидетельство на землю опубликованы на сайте
www.юг63.рф


южный город.jpg
По всем интересующим вопросам 
звоните +7 (846) 264-00-64
ВКонтактеFacebook

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
14.08