Самара планирует 11 проектов экономкласса по программе «Жилье для российской семьи»

В программу «Жилье для российской семьи», реализуемую на территории Самарской области, включено 11 объектов жилищного строительства общим объемом 898,07 тыс. кв. м. Сообщает об этом облправительство. 

Первый региональный форум, посвященный ходу реализации программы в Приволжском федеральном округе (ПФО), прошел в Уфе. 

По данным Минстроя России, в ПФО реализация программы «Жилье для российской семьи» осуществляется в 14 субъектах. Общий заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 1 июля 2017 года - 5,5 млн кв. м.

«Это самый высокий показатель по заявленному объему ввода жилья по программе среди всех федеральных округов. К тому же, в программу вошли все субъекты ПФО», - отметил в своем выступлении на форуме замглавы Минстроя России Олег Бетин.

Самарская область вступила в программу в 2014 г., утвердив план ввода жилья в объеме 877 тыс. кв. метров. Впоследствии эта цифра была увеличена до 896,07 тыс. кв. м за счет вступления в программу новых проектов. 

В настоящее время в программе со своими проектами комплексной жилой застройки участвуют ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», СОФЖИ, «ЮГ-1», ЗАО (ППСО) АО «Авиакор», ООО «Экодолье», ООО «Агроинвест», ГК «Финстрой».

На данный момент участниками программы «Жилье для российской семьи» в губернии стали 1744 семьи, 85 из которых уже заключили договоры долевого участия.

Немало внимания было уделено вопросам качества жилья, возводимого в рамках программы. Директор департамента жилищной политики Министерства строительства РФ Никита Стасишин подчеркнул, что сегодня пора уходить от классификации жилья по цене за квадратный метр. 

«Жилье экономического класса должно быть не только дешевым, но и комфортным, - подчеркнул он. – Застройщики должны начать формировать качественно новую среду проживания».

В форуме приняла участие руководитель дирекции «Жилье для российской семьи» Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Дарья Бондарева. В кулуарах она поделилась со своими коллегами из других областей ПФО опытом работы в рамках программы, как с гражданами, так и с застройщиками. 

    СПРАВКА    

Участниками программы «Жилье для российской семьи» являются 67 субъектов Российской Федерации с общим объемом ввода жилья по программе более 19 млн кв. метров. Из них в отношении более 12 млн кв. м регионами проведены все необходимые процедуры отбора, и начинается строительный процесс. Так, 25 августа 2015 г. правительство Российской Федерации продлило до 2020 г. федеральную целевую программу «Жилище» и утвердило новую редакцию программы на 2015-2020 годы. Новая редакция ФЦП «Жилище» предусматривает согласованность задач и механизмов подпрограммы "«Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» с программой «Жилье для российской семьи». Теперь проекты жилищного строительства по программе «Жилье для российской семьи» получают приоритетное право на получение софинансирования.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10