Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самара не успевает вводить в эксплуатацию жилье

На днях в Самаре прошло совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, которое провел первый вице-губернатор – председатель облправительства Александр Нефёдов.

Одним из важных вопросом на заседании стало выполнение годового планового задания по вводу жилья на 2015 год.

Как сообщил Нефедов, согласно областной государственной программе «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года, в текущем году должно быть введено в эксплуатацию почти 2,2 млн. кв. м. жилья. К сентябрю в регионе введено 45% жилья от годового плана, или почти 142% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «И все же выполнение плана удовлетворительным назвать никак нельзя», — отметил Александр Нефедов. Главы городов и районов, имеющие низкие показатели, должны активнее заниматься решением этой проблемы. Чиновник подчеркнул, что план однозначно должен быть выполнен.

По словам и.о. министра строительства Самарской области Андрея Крикуненко, низкий процент ввода жилья в эксплуатацию наблюдается в Самаре (29%), Тольятти (31,3%), Жигулевске (24,8%), Чапаевске (31,2%), а также в муниципальных районах Алексеевский (28%), Камышлинский (34,2%), Пестравский (20%), Челно-Вершинский (31,7%).

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

24 октября в 11.00 в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» (Самара, ...
22.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10