270x75.gif

На возмещение затрат при строительстве жилья экономкласса выделят 50 млн рублей

На днях сайт  областного министерства строительства опубликовал информацию о проведении конкурса на предоставление финансовой поддержки застройщикам для возмещения затрат при выполнении работ и оказании услуг по строительству жилых домов в части расходов на коммунальную инфраструктуру, подготовку площадок и отселение в Самаре.

Согласно документации, объем средств, который подлежит распределению, составляет 50 млн рублей.

Субсидироваться будет прошедший 2014 год. Деньги пойдут на покрытие расходов при возведении объектов коммунальной инфраструктуры и (или) подключении дома к ним, при подготовке площадок под жилье и отселении граждан, которые живут на территории, где планируется такое строительство.

Максимальная сумма, которая выделяется на 1 кв. м общей площади жилья в Самаре, по информации в конкурсной документации, составляет 24,2 тыс. рублей.

Всего же в городе субсидироваться должно строительство 3,6 тыс. кв. метров.

Участникам нужно предоставить следующие документы: сведения о количестве понесенных затрат, предложение о размере субсидии на 1 кв. м общей площади жилья, объеме предлагаемых к приобретению квартир и размере цены 1 кв. м общей площади жилья, а также справку о наличии в проекте жилой застройки квартир с общей площадью, отвечающей стандартам жилья экономкласса, и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Подать заявки на конкурс можно будет с 4 по 10 сентября.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10