Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

В Похвистнево 90 семей получили ключи от новых квартир

Вице-губернатор — министр строительства Самарской области Алексей Гришин в Похвистнево вручил ключи новоселам, получившим квартиры в рамках реализации программы «Переселение из аварийного жилья» и «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот». Вместе с ним жителей бывших бараков поздравили глава Похвистнево Владимир Филиппенко и исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов. Об этом пишет «ВолгаНьюс».

Два трехэтажных многоподъездных кирпичных жилых дома были построены Самарским областным Фондом жилья и ипотеки по заказу областного Минстроя менее чем за год.

По словам Реналя Мязитова, работа в этом направлении строится по следующему алгоритму: СОФЖИ подыскивает земельный участок в конкретном муниципалитете, оформляет его соответствующим образом, затем инвестирует средства в строительство жилья экономического класса под точечный заказ муниципалитета. После завершения строительства муниципалитет выкупает у фонда это жилье по государственной цене. Затем сам муниципалитет распределяет полученные квартиры. Такая форма работы позволяет максимально эффективно использовать средства, выделяемые муниципалитетам из областного и федерального бюджетов. Муниципалитет решает вопрос с отселением из своего аварийного фонда, люди получают новое комфортное жилье.

Похвистнево получило по государственной цене 3 866 квадратных метров нового жилья для распределения между отдельными категориями граждан, в том числе проживающими в аварийном жилье. Все квартиры в домах имеют чистовую отделку, включающую в себя не только традиционные обои и линолеум, входную и межкомнатные двери, сантехнику, газовую плиту, натяжные потолки и отделку кафелем туалетных комнат и части кухни. 

Приветствуя новоселов, вице-губернатор отметил, что построенные СОФЖИ дома в Похвистнево можно признать и по качеству, и по срокам возведения эталонными.

Всего в 2015 году на территории Самарской области СОФЖИ планирует ввести в эксплуатацию по программе «Переселение из аварийного жилья» более 20 тыс. кв. м. в г. о. Похвистнево, Отрадном, Безенчуке, п. Новосемейкино и п. Мирный Красноярского района, а также в Самаре. Это 487 квартир. А всего в регионе в 2015 году будет расселено более 80 тыс. квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получат свыше 5 тысяч человек (из них 2,5 тысячи уже отпраздновали новоселье).

Министр строительства Алексей Гришин отметил, что программа переселения из аварийного жилья находится на личном контроле у губернатора Самарской области Николая Меркушкина, и будет работать несмотря на трудности в экономике.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06