Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Проблемный ЖК на ул. Георгия Димитрова в Самаре достроят

Власти Самары на прошедшем совещании обсуждали вопрос завершения строительства жилого комплекса по ул. Георгия Димитрова, 74А.  

Строительство этого дома в Кировском районе началось еще в далеком 2004 году, однако, строительство не закончено по сей день. Инициатор проекта — общественная организация инвалидов «Единство» — начал работы, не имея всей разрешительной документации. Стройка, в которую инвестировали свои средства более 200 горожан, неоднократно останавливалась, сроки сдачи дома в эксплуатацию сдвигались, а в итоге застройщик оказался банкротом. Своими силами дольщики уже не первый год пытаются самостоятельно завершить возведение двух секций, хотя и среди них до сих пор нет согласия: часть из них категорически не хотят дополнительно вкладываться в объект.
 
Тем не менее недавно строительные работы были возобновлены. Региональным минстроем был подобран новый подрядчик — ООО «АТМ». По словам его директора Дмитрия Савинова, срок сдачи дома определен на III квартал 2016 года, но требуется решить ряд вопросов с оформлением документов.
 
Например, по довольно запутанной схеме была в свое время заключена аренда земельного участка, на которой возводятся секции. А в ближайшем октябре истекает срок действия разрешения на строительство. Глава администрации Самары Олег Фурсов поручил подчиненным взять эти вопросы на контроль. Муниципалитет будет ходатайствовать перед региональными властями, чтобы была рассмотрена возможность компенсации расходов на прокладку инженерных коммуникаций.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08