Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

3-комнатные новинки для большого бюджета

Дорогое качество на ул. Свободы«Трешка» с перепланировкой и видом на Волгу

Два свежих предложения на рынке жилья – просторные 3-комнатные квартиры с отличн ым ремонтом и недешевой стоимостью. Суть различий между этими вариантами сводится к местоположению: из окон одной видно Волгу и Жигулевские ворота, а вторая соседствует с администрацией Промышленного района.

 

ДОРОГОЕ КАЧЕСТВО НА УЛ. СВОБОДЫ


На ул. Свободы, 126а к продаже предлагается 3-комнатная квартира площадью  95 кв. м. Жилье расположено на 8-м этаже 10-этажного кирпичного дома. Площадь жилых комнат - 13,5; 14,1 и 23,4 кв. м. Две меньшие по площади комнаты являются смежными. Размер кухни – 11,5 кв. м. Помимо этого в квартире есть две вместительные застекленные лоджии, гардеробная. В доме индивидуальное отопление, в самой квартире теплый пол. Жилье недавно отремонтировано и находится в полностью готовом к заселению состоянии. В общем «кармане» с этим жилищем - всего одна соседская квартира. Во дворе дома оборудована большая детская площадка, сам двор благоустроенный и чистый.

Стоимость:  6,95 млн руб. 

Правильный совет

Состояние квартиры действительно заслуживает твердой «пятерки»: грамотные планировочные решения, стильный и качественно оборудованный интерьер, свежий вид ремонта. Даже санузел, к которому, как правило, возникает самое большое количество вопросов и в последующем желание немедленно начать ремонт, здесь выглядит вполне жизнеспособным. 


Очевидные преимущества – и в расположении квартиры на этаже (всего один сосед в общем кармане), и в степени благоустроенности двора. К тому же, по словам нынешнего собственника, в доме очень порядочное и по-хорошему активное ТСЖ. Словом, сплошные преимущества. 


Спорным может показаться местоположение дома: все же Промышленный район – не Октябрьский. Но, пожалуй, самым серьезным недостатком в глазах потенциальных покупателей может стать цена. По стоимости, которую запрашивает собственник, квартиру вполне можно сопоставить с вариантами, которые географически расположены более выгодно. В данном случае очевидно, что ценовые ожидания во многом связаны с отличным состоянием жилья и с немаленькой общей площадью. Согласятся ли потенциальные покупатели со справедливостью таких запросов – совсем другое дело. В любом случае стоит сравнить это предложение с аналогами по метражу в этом районе (если нужна квартира именно в Промышленном) или в других районах города - там действительно есть шанс найти интересные варианты за меньшие деньги. 




«ТРЕШКА» С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ И ВИДОМ НА ВОЛГУ


Еще одна совсем не бюджетная квартира с недавних пор экспонируется на 6-й просеке, 129. Квартира площадью 103,9 кв. м расположена на 5-ом этаже 16-этажного кирпичного дома. Комнаты в жилище имеют площади 14,8; 18,8 и 26 кв. м, кухня объединена с лоджией в единое пространство площадью 18,5 кв. м с французским окном. Также в квартире оборудованы два санузла, имеется еще одна отдельная лоджия. Из кухни открывается вид на Волгу и Жигулевские ворота, спальня же выходит во двор и на детскую площадку. 


В квартире остается встроенная мебель: кухонный гарнитур, шкаф-купе, спальный гарнитур. 

Стоимость: 7,6 млн руб.

Правильный совет

Эта квартира больше предыдущего варианта, и с точки зрения метражей жилых комнат это безусловное благо. Все же в предыдущей новинке две жилых комнаты имеют площадь 13–14 кв. м, а здесь только одна, тогда как две остальные существенно больше. Квартира также грамотно зонирована и со вкусом отремонтирована. Отдельного упоминания заслуживает трансформация кухонного пространства: все же возможность с комфортом расположиться всей семьей за завтраком или ужином и наблюдать из окна за Волгой – это мечта многих горожан. Однако сразу возникает вопрос, насколько такая перепланировку способна осложнить жизнь будущим собственникам: в частности, возможно ли купить, а потом и продать эту квартиру с участием ипотечного кредита. 


Стоимость предложения также не мала: в данном случае она складывается из местоположения, помноженного на интерьерные и архитектурные решения внутри жилища. Аналогичные квартиры в этом же районе с черновой отделкой обойдутся существенно ниже, поэтому перед принятием решения о покупке нужно детально сопоставить затраты на ремонт недавно сданной новостройки с общей стоимостью этого жилья. Вполне вероятно, что для многих вариант самостоятельного ремонта окажется выгоднее, хотя и потребует много времени и сил. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
14.08