Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!

В планах властей отремонтировать более 1500 многоквартирных домов по самарской программе капремонта в 2015 году

Сообщили об этом представители областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» во время заседания комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы. 
 
На заседании представили информацию о ходе реализации мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области. 

Министерство ЖКХ: «Во исполнение требований закона «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области», была произведена ежегодная актуализация региональной программы капитального ремонта с исключением домов, признанных аварийными либо не имеющих элементов общего имущества. Теперь в соответствии с изменениями в рамках регпограммы запланирован капитальный ремонт 18 632 многоквартирных домов. Для ремонта переходящих объектов 2014 года по состоянию на 1 июня 2015 заключено 805 договоров на выполнение работ. Завершены работы в 431 многоквартирном доме, их общая сметная стоимость составила более 1 млрд руб. В работе находятся 374 объекта». 

Кроме того, для обеспечения выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах, в которых начало работ запланировано на 2015 год, заключено 15 договоров на проектирование ремонта в 762 домах. Сейчас осуществляется приемка выполненных работ по проектированию и согласование сметной документации с собственниками помещений. 
 
Самарцы начали платить за капремонт домов и получать соответствующие квитанции с августа 2014 года. При этом в 2014 году процент собираемости взносов по Самаре составил 51,2%, по Тольятти — 39,1%, по Самарской области — 47,3%. Такие данные приводятся Фондом в ответ на официальный запрос депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. За три месяца 2015 года (январь — март) процент собираемости взносов был еще ниже: по Самаре — 30,3%, по Тольятти — 25,8%, по Самарской области — 33,3%. Эту информацию депутат огласил в конце апреля.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги нашего первого онлайн-флешмоба в соцсетях подведены, и мы рады анонсировать продолжение. В это...
23.02
Продолжаем следить за подготовкой проектов по благоустройству общественных пространств в трех города...
22.02
Сразу два строительных проекта получили зеленый свет на реализацию в Кировском районе Самары. Обе пл...
20.02