270x75.gif

В «старой» Самаре полностью перестроят пять кварталов

В Ленинском районе в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской Самарский областной Фонд жилья и ипотеки и областное министерство строительства начали реализацию амбициозного проекта «5 кварталов». Общая площадь под застройку оценивается в 27,9 га.

На официальном сайте СОФЖИ сказано о задаче приведения в порядок исторической части города к мундиалю 2018 года, которую поставил губернатор Николай Меркушкин. За три ближайших года в этой части Самары произойдут большие изменения: ветхие дома, портящие облик города и малопригодные для жилья, будут заменены новыми. Тем самым будет не только улучшен внешний вид города, но и решен жилищный вопрос — появление новых зданий позволит несколько снизить стоимость квартир в этой части города. 

По информации Министерства строительства Самарской области, проект реновации пока разрабатывается, но уже с 2014 года идет расселение жильцов «аварийных домов». Кстати, такими признаны 34,4 тыс. кв. м из 86, которые сейчас существуют на этой территории. А помимо жилья на этой территории предполагается разместить открытые рекреационные пространства, торговые галереи, кафе и рестораны, зоны для детского отдыха.

Во время инвентаризации вышеупомянутого пространства было выявлено 38 памятников исторического и культурного наследия, которые обещают сохранить и отреставрировать.

В «старой» Самаре полностью перестроят пять кварталов


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10