Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!

Завершается строительство жилого дома на Заводском шоссе, 57В

Самарский Фонд Жилья и Ипотеки провел очередное собрание обманутых дольщиков дома на Заводском шоссе, 57 В. Во время него руководитель отдела планирования департамента развития жилищного строительства Фонда Анна Вершинина сообщила собравшимся о работах, которые проведены на объекте, а также рассказала о размере доплаты на завершение строительства дома, которая составляет порядка 6 тыс. руб./за кв. м. общей площади.

Анна Вершинина пояснила, что окончательную сумму доплаты Фонд смог назвать только после проведения всех необходимых мероприятий и понимания окончательной стоимости завершения строительства. На сегодня проделан большой объем работ по дому, подробный отчет о нем размещен у нас на сайте. Дольщикам предлагается несколько вариантов решения их вопроса: с 8 июня можно заключить с Фондом договор участия в долевом строительстве и дожидаться ввода дома в эксплуатацию (этот вариант значительно ускорит завершение работ и сдачу дома, а для тех жильцов, кто нуждается в средствах, будет доступна ипотека от 11,5% годовых). «Второй вариант для тех, кто не хочет ждать квартиру на Заводском шоссе, — сообщает Анна Верещагина, — Они могут отказаться от своих прав на квартиру на Заводском шоссе, и приобрести квартиру в нашем проекте «СОФЖИзнь на юге Самары». Есть также вариант выкупа квартиры. Два последних варианта решаются с каждым дольщиком индивидуально.

Чтобы дольщики имели возможность контролировать процесс проведения работ и расходования денежных средств, специалисты Фонда будут выкладывать оперативную информацию на сайте www.sofgi.ru в соответствующем разделе. На собрании присутствовала специалист отдела кредитования Фонда, которая после завершения отчета Анны Вершининой провела ряд индивидуальных консультаций по вопросам оформления ипотечного кредита.

К работе по достройке жилого дома на Заводском шоссе, 57В СОФЖИ приступил весной 2014 года по поручению Министерства строительства Самарской области. Этот дом находится в незавершенном состоянии с 2007 года. По словам Анны Вершининой, дом на момент начала работы с ним СОФЖИ находился в плачевном состоянии: проектная документация отсутствовала, смонтированное ранее оборудование было разграблено, допущены грубейшие ошибки при строительстве, грозившие обвалом дома. На сегодняшний день выполнены работы: демонтаж и монтаж кровли всех трех секций. Установлены стояки горячего и холодного водоснабжения, а также стояки отопления с радиаторами, произведена разводка электроэнергии (до счетчика), установлены входные двери, демонтированы аварийные окна, частично установлены новые. В секции 4I (16- этажный дом) отштукатурены места общего пользования, и залиты полы. Заключены договоры на техническое присоединение к сетям энергоснабжающих организаций.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного...
19.04
«Премьера» близится к сдаче, а «Новая Тверская» разрастается
16.04
В понедельник, 15 апреля, в Самаре прошел всероссийский форум по недвижимости «Время изменений». В областную...
16.04