Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!

Новоселье через неделю или через полгода?

Сегодняшние новинки жилой экспозиции можно сравнить на чашах весов, где мерилом будет степень готовности к проживанию. Первый объект, 1-комнатная квартира, требует основательного и вдумчивого ремонта, зато имеет привлекательную стоимость на старте. Второй, типичная «трешка» распространенного метража, полностью готова к проживанию, однако и стоимость ее не находится в нижних строчках экспозиции.

 

«ОДНУШКА» ПОД РЕМОНТ НА МОРИСА ТОРЕЗА


На ул. Мориса Тореза, 93 продается 1-комнатная квартира площадью 37 кв. м. Жилье расположено на 9-м этаже 9-этажного дома. Квартира состоит из просторной комнаты площадью 18 кв. м и довольно вместительной кухни площадью 9 кв. м, также в квартире есть двойная лоджия. По словам собственника и по фотографиям текущего состояния жилья понятно, что квартира требует ремонта. Документы полностью готовы к сделке, собственник предлагает прямую продажу. 

Стоимость: 2,38 млн руб. 

Правильный совет

Невысокая стоимость этого жилья всецело объясняется состоянием, требующим ремонта. В конечном итоге, после всех сделанных в нее вложений эта квартира обойдется дороже. Среди достоинств этого объекта стоит выделить удобную планировку: вместительные комната и кухня в «однушке» действительно дорогого стоят. Кроме того, у дома явно неплохое местоположение: неподалеку находится парк Победы, да и транспортная развязка в этой части города неплохая, позволяющая добраться в любой район. 


Словом, этот вариант подходит тем, кому важна близость к месту для прогулок, но при этом потенциальный покупатель должен быть готов потратить собственное время и дополнительные деньги на ремонт. Из-за небольшой стоимости очевидно, что основная аудитория этого предложения – молодые семьи (возможно, с маленьким ребенком) и пожилые люди. Им хочется посоветовать внимательно проанализировать все достоинства и недостатки этого объекта, обратив внимание на расположение на крайнем этаже, а также тщательно спланировать и просчитать стоимость предстоящего ремонта. 



«ОДНУШКА» ПОД РЕМОНТ НА МОРИСА ТОРЕЗАСЕМЕЙНАЯ «ТРЕШКА» НА УЛ. СТАРА-ЗАГОРА



СЕМЕЙНАЯ «ТРЕШКА» НА УЛ. СТАРА-ЗАГОРА


Вторая новинка экспозиции – 3-комнатная квартира на ул. Стара-Загора, 143, на пересечении с ул. Ново-Вокзальной. Жилье площадью 69 кв. м располагается на 7-м этаже 9-этажного кирпичного дома, состоит из раздельных комнат (метражи – 12, 16 и 18 кв. м), просторного холла (9,5 кв. м), кладовой (2,6 кв. м), которую можно использовать как гардеробную. Также в квартире есть застекленная лоджия, где находится шкаф-холодильник для хранения продуктов. Раздельный санузел отделан кафельной плиткой, а общее состояние квартиры собственник оценивает как очень хорошее. Окна выходят на две стороны: из зала и кухни можно увидеть ул. Стара-Загора, а две другие жилые комнаты смотрят во двор. Квартира не угловая, теплая. Нынешний собственник готов и к торгу, и к ипотеке.

Стоимость: 4,45 млн руб.

Правильный совет

Эту квартиру однозначно стоит рассматривать как общесемейную «инвестицию» для дальнейшего длительного проживания, так как ремонт, очевидно, заложен в ее стоимость, и переделывать все под себя сразу после переезда будет как минимум непродуманно с финансовой точки зрения. Если нужна квартира, в которой хочется создать интерьер с нуля, проще обратить внимание на более дешевые аналоги по метражу и по площади – квартиры «под ремонт» в этой части города будут стоить дешевле.


Планировка и расположение квартиры в доме в данном случае – неоспоримые преимущества. Даже несмотря на среднюю площадь, пространство здесь организовано весьма комфортно для проживания семьи с одним или двумя детьми. Расположение в шаговой доступности школ и детских садов завершает облик этого предложения как абсолютно семейного и, вероятнее всего, для «основательного» переезда. Поэтому если семья будущих собственников подыскивает жилье со схожими характеристиками именно в этом районе, то стоит взглянуть на это предложение, сформировать свое мнение и, конечно, предложить собственнику торг, на который он сам намекал.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги нашего первого онлайн-флешмоба в соцсетях подведены, и мы рады анонсировать продолжение. В это...
23.02
Продолжаем следить за подготовкой проектов по благоустройству общественных пространств в трех города...
22.02
Сразу два строительных проекта получили зеленый свет на реализацию в Кировском районе Самары. Обе пл...
20.02