Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

В Самаре появятся новостройки, стилизованные под архитектуру XVIII-XIX веков

Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин после того, как осмотрел пять старинных зданий в историческом центре Самары, которые реставрируются сейчас либо планируются реставрироваться позже (бывший Коммерческий клуб, реальное училище на ул. А. Толстого и др.).

Как подытожил Меркушкин, работы в Самаре еще много, так как в городе еще сотни памятников архитектуры, нуждающихся в ремонте. По словам губернатора, требуются очень большие вложения и немало времени, чтобы привести в порядок все исторически значимые здания. По каждому объекту приходится принимать индивидуальное решение, точечно определять источники финансирования. 

Глава региона также добавил, что постепенно будет меняться облик всего исторического центра, а на месте зданий, не имеющих исторической ценности, будут (цитата из официального сообщения горадминистрации) «появляться новострои, стилизованные под архитектуру 18-19 веков».

Как отметил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, порядка 15 объектов культурного наследия в Самаре включены в различные программы, на их восстановление выделяются средства из федерального бюджета. А в текущем году город получит более 400 миллионов рублей на продолжение уже идущих реставрационных работ и начальные работы в «новых» памятниках. По предположению Хинштейна, финансирование удастся увеличить. 

По словам главы администрации Самары Олега Фурсова, облик города будет меняться не только за счет бюджетных средств. Положительные результаты дают переговоры, которые муниципалитет ведет с бизнесом. 

19 мая губернатор провел совещание, посвященное подготовке Самары к мундиалю, и дал задание привести в порядок историческую часть города. Предположительно, этой осенью изменения ждут дома вокруг площади имени Куйбышева — к 4 ноября фасады зданий, обращенных к площади, будут обновлены, а крыши домов по периметру вымостят красной черепицей.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

14 июня Государственная жилищная инспекция Самарской области провела семинар-совещание
17.06
В Самарском районе продолжается возведение жилого комплекса «Троицкий». Обе секции уже почти готовы ...
14.06
Нынешний год в России — год театра. Редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» провел...
14.06