Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

Новостройки с максимальной банковской поддержкой

Партнерские отношения с большим количеством банков делают новостройку привлекательнее в глазах потенциальных покупателей. Ведь с запуском ипотечной программы с господдержкой аккредитация в большем количестве банков автоматически увеличивает шансы на получение ипотечного кредита и дает право выбора оптимальных условий кредитования для каждого покупателя жилья.

ПЛЮСЫ ШИРОКОЙ АККРЕДИТАЦИИ

В этот обзор попали самарские новостройки, которые являются лидерами по числу аккредитаций в банках, предлагающих покупку жилья в ипотеку. Что означает большое число банков-партнеров на практике? В первую очередь дает потенциальному покупателю возможность выбрать кредитную организацию и условия предоставления кредита, ведь, как известно, несмотря на целый ряд общих положений, по нескольким важным деталям программы государственной ипотеки у многих банков все же различаются. Во-вторых, наличие большого числа банков-партнеров у новостройки способно «обнадежить» покупателя: среди столь обширного числа кредитных организаций наверняка найдется та, которая одобрит его заявку на получение кредита. Наконец, широкие партнерские отношения между застройщиком и банками являются для покупателя жилья косвенным доказательством надежности строительной компании и самой новостройки. Мол, если покупку квартиры в этом жилом комплексе кредитуют аж семь банков, я могу быть уверенным в безопасности своих вложений. В «защиту» строительных проектов, аккредитованных в меньшем количестве банков и не попавших в этот обзор, стоит сказать, что партнерские отношения застройщика с банками, как правило, расширяются по мере реализации проекта. Кроме того, целый ряд новостроек в Самаре ощущает на себе огромный покупательский интерес и без наличия большой альтернативы в вопросе ипотечных кредитов – такие объекты обходятся двумя-четырьмя надежными финансовыми партнерами, и им этого достаточно.

НОВОСТРОЙКИ И БАНКИ: НЮАНСЫ ПАРТНЕРСТВА

Из получившейся в итоге проведенного мониторинга сводной таблицы можно увидеть, что развитие широких партнерских отношений с банками многие застройщики выбирают осознанно, в качестве курса развития. Поэтому сразу несколько проектов одних и тех же строительных компаний оказались в числе лидеров по числу аккредитаций. Для банков это стремление тоже значимо: как рассказал представитель Газпромбанка, для постоянных застройщиков-партнеров действуют специальные условия кредитования. В частности, фактор степени готовности объекта уже не играет столь большую роль, как в случае со сторонним объектом. Иными словами, покупку квартиры от «дружественного» застройщика банк может согласиться профинансировать даже на нулевом цикле строительных работ.

Судя по получившимся результатам, абсолютным лидером по количеству банков-партнеров оказался жилой комплекс «Гагаринский» (18 банков-партнеров). Закономерно то, что сегодня этот ЖК находится на завершающей стадии строительства, его ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал 2015 года, и почти все квартиры в секциях, где были открыты продажи, уже распроданы. Также особенно большим числом «связей» с самарскими банками могут похвастаться ЖК «Приволжский», «Лесная поляна» и микрорайон «Южный город». Кстати, именно в отделе продаж «Южного города» нам сообщили, что в ближайшее время готовится к запуску специальное предложение от ВТБ24: покупателям квартир в микрорайоне смогут предложить ипотеку в рамках партнерской программы по ставке в 10 %. Как видим, условия сотрудничества застройщиков и банков в рамках отдельных строительных проектов могут быть совершенно эксклюзивными.

Как уже было сказано, большое число банков-партнеров позволяет покупателям жилья в новостройке выбрать важные детали ипотечной программы, которые могут отличаться в банках-участниках программы ипотеки с господдержкой. Например, клиенты Связь-Банка, Абсолют-Банка и некоторых других организаций могут рассчитывать на оформление ипотечного кредита до более позднего возраста. В качестве крайней  возрастной границы эти участники рынка установили порог в 65 лет включительно. Эта возможность может оказаться очень удобной для тех, кому другие банки отказали в ипотеке именно в силу возраста. Все, что в этом случае требуется, – просто подать пакет документов в другой партнерский банк компании-застройщика. Еще пример: большинство банков при оформлении ипотечного кредита со сниженной процентной ставкой обязывает заемщика заключать договор личного страхования (возможны вариации: страхование жизни и здоровья, страхование жилого помещение или сразу два договора). А есть среди партнеров строительных компаний банки, в которых этап страхования является исключительно добровольным – для кого-то этот фактор может оказаться очень значимым в процессе выбора. Наконец, сама процентная ставка по новому ипотечному кредиту в разных банках может отличаться и варьироваться от 11,5 до 12 %. Здесь тоже у покупателя есть выбор и возможность расставить приоритеты. 

Новостройки-лидеры по количеству банковских аккредитований (май, 2015 г.) *

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06