270x75.gif

СОФЖИ достроит в Тольятти ЖК «Западная Пальмира»

Областное правительство сообщает, что проблемный тольяттинский жилой комплекс «Западная Пальмира», который строил ООО «Горстрой», возьмется достраивать Самарский областной Фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ).

Компания «Горстрой» вела самовольное строительство многоэтажного дома в Автозаводском районе Тольятти к югу от ул. Спортивной до Куйбышевского водохранилища. По проекту, здесь планировалось возвести четырехсекционный десятиэтажный жилой дом общей площадью 17517 кв. метров. Застройщику удалось реализовать задуманное только на 3%. Работы были приостановлены Госинспекцией строительного надзора в августе 2008 года. А в 2010 году в отношении застройщика была введена процедура внешнего управления. К тому времени компания успела привлечь средства почти 70 дольщиков.

В настоящий момент недострой представляет собой фундамент с вбитыми в землю сваями.

Фонд получил эту площадку по итогам конкурсного отбора, который Минстрой Самарской области 27 февраля. 9 апреля фонд получил свидетельства о праве собственности на соответствующие земельные участки и начал работу по подготовке необходимой документации. На днях даже состоялась встреча с дольщиками, где рассказали им о вариантах удовлетворения их прав, а также создана инициативная группа.

Тем не менее, как отметила руководитель отдела планирования жилья СОФЖИ Анна Вершинина, пока объект не пройдет тщательную проверку, рано говорить о конкретных сроках и стоимости завершения строительства.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10