Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

«Однушки» для себя или для сдачи в аренду

Две 1-комнатные квартиры, оказавшиеся в открытой рыночной экспозиции совсем недавно, объединяют не только удобная планировка и доступная цена. Оба этих объекта имеют неплохие коммерческие перспективы: их можно рассматривать не только как «стартовое» жилье для себя, но также как варианты для сдачи в аренду. Благо обе квартиры расположены в одинаково востребованных районах города.

НЕДОРОГАЯ «ОДНУШКА» В ХОРОШЕМ МЕСТЕ«ОДНУШКА» В «ЖИЛОМ» СОСТОЯНИИ НА НОВО-САДОВОЙ

НЕДОРОГАЯ «ОДНУШКА» В ХОРОШЕМ МЕСТЕ

На ул. Владимирской, 30 продается 1-комнатная квартира общей площадью 30 кв. м. Жилье расположено на 3-м этаже панельного дома. Квартиру отличает неплохая планировка с просторной комнатой (18 кв. м), застекленным балконом и совмещенным санузлом. Метраж кухни невелик – 5,5 кв. м, однако достаточен для размещения всего самого необходимого. В прихожей оборудована ниша для размещения шкафа под верхнюю одежду. Отдельный акцент собственник делает на чистом подъезде, доброжелательных соседях и большом благоустроенном дворе, в котором находятся детская площадка и достаточное количество мест для парковки автомобилей.

Стоимость: 2,25 млн руб.

Правильный совет

Нельзя сказать, что эта квартира вообще не потребует никаких вложений на старте: наверняка многим потенциальным покупателям захочется обновить косметический ремонт, однако капитальных затрат однозначно не потребуется. И это самый весомый фактор для объектов такого типа: доступные «однушки» пользуются особым интересом со стороны тех, кто покупает свое первое жилье, или со стороны тех, кто намерен впоследствии сдавать объект в аренду. При этом покупатели из обеих групп заинтересованы в общей доступной цене и в отсутствии необходимости глобально вкладываться в квартиру. Судя по всему, это тот самый вариант. Учитывая хорошее местоположение, близость к центральным городским локациям, стоимость жилья без преувеличения можно назвать привлекательной. Панельные дома в этом районе стабильно востребованы среди самых разных категорий населения, даже несмотря на то, что внешние характеристики этих многоэтажных объектов порой бывают далеки от представлений об эстетически выглядящем жилье. В данном случае все решает локация, степень благоустроенности придомовой территории и стоимость – именно в этих домах нередко встречаются действительно интересные по цене предложения. Вывод один: стоит присмотреться.


«ОДНУШКА» В «ЖИЛОМ» СОСТОЯНИИ НА НОВО-САДОВОЙ

Другое предложение, появившееся на рынке недавно,  – еще одна 1-комнатная квартира, расположенная в еще одной стабильно востребованной как среди покупателей, так и среди арендаторов жилья локации. На ул. Ново-Садовой, 204 продается «однушка» площадью 29 кв. м. Квартира находится на 9-м этаже 9-этажного дома, а выше нее расположен технический этаж. По сравнению с первым вариантом, в этом жилье меньше площадь жилой комнаты (14 кв. м), но больше площадь кухни (8 кв. м). Также в квартире есть застекленная лоджия, общее состояние оценивается как жилое.

Стоимость: 2,37 млн руб.

Правильный совет

Все минусы расположения на верхнем этаже в данном случае нивелируются наличием техэтажа, так что 9-й этаж в данном случае имеет больше видовых преимуществ, чем качественных недостатков. Судя по внешнему виду, квартира действительно не требует стартовых внушительных вложений, она вполне пригодна для проживания сразу после покупки.

С первым вариантом это предложение роднит и то, что обе квартиры можно рассмотреть в качестве объектов «под сдачу». Локация в данном случае только способствует успешной сдаче в аренду: район Ново-Садовой высоко востребован среди разных групп арендаторов, к тому же дом удачно расположен относительно остановок общественного транспорта, объектов инфраструктуры и транспортных потоков. В связи с этим предложение заслуживает внимания как частных покупателей, так и частных инвесторов.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При этом почти половина жителей страны согласна купить полис, если 90% его стоимости оплатит гос...
14.12
По данным СОФЖИ, за 9 месяцев 2017 года россияне взяли ипотеку на 1,3 триллиона рублей.
14.12
На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время УК в сфере ...
14.12