Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Спецпроект: Сборная по недвижимости!

В Самаре определены новые места для строительства эконом-жилья

Министерство строительства Самарской области подвело итоги дополнительного отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в программе «Жилье для российской семьи». 

С прошлого лета Самарский регион включился в реализацию государственной программы «Жилье для российской семьи». В рамках программы на территории региона до июля 2017 года предстоит построить 896,08 тыс. кв. метров жилья (при установленном плановом показателе для Самарской области в размере 877,3 тыс. кв. м.) с чистовой отделкой для реализации по льготной цене (не выше 35 тыс. руб./кв. м.) гражданам — участникам программы. А именно работающему населению, у которого нет возможности приобрести жилье по рыночным ценам.
 
Заявки были поданы от застройщиков: ООО «Финстрой», ЗАО «ППСО» АО «Авиакор», Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, ООО «ЮГ-1», ООО «Солнечная Долина» и ООО «Чистые Пруды», а также предложение по земельному участку от администрации муниципального района Челно-Вершинский.
 
По итогам проведенного отбора определены дополнительные площадки, на которых будет осуществляться строительство жилья экономического класса в рамках программы (70 тыс. кв. м). Это площадки в районе поселка Мехзавод в Самаре (застройщик ООО «Финстрой») и в Волжском районе, мкр. «Южный Город» (застройщики Самарский областной Фонд жилья и ипотеки и ООО «ЮГ-1»).
 
Первый отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе состоялся еще в сентябре 2014 года. По его итогам победителями признаны семь застройщиков и восемь реализуемых ими проектов жилищного строительства на территории Самары, Тольятти, муниципальных районов Волжский, Красноярский и Ставропольский (826,08 тыс. кв. м).

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

По данным самарского 2ГИС, там находится семь двухэтажек.
03.11
Заработать на туристах смогут не только отели и гостиницы, но и частные владельцы недвижимости, кото...
03.11
Минюст России дорабатывает законопроект об изъятии единственного жилья у должников.
03.11