Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Две жилые высотки в «дефицитном» Советском районе

В Советском районе началось строительство еще двух многоквартирных высоток. Новый проект в локации, которая испытывает дефицит современного жилья на протяжении последних нескольких лет, реализует СОФЖИ. Формат жилья – вечно востребованный «эконом».

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ В КОРОТКИЕ СРОКИ

В границах улиц Советской Армии, Антонова-Овсеенко и Блюхера Самарский областной Фонд жилья и ипотеки начал строительство двух жилых домов высотой в 21 этаж. Проект строительства предусматривает возведение единого комплекса, состоящего из двух многоквартирных высоток со встроенно-пристроенными административными помещениями. Общая площадь застройки составляет свыше 14 тыс. кв. м. Сейчас реализация проекта находится на этапе обустройства фундамента, однако сроки строительства были выбраны довольно сжатые. Уже в середине следующего года оба дома планируется достроить. Формат строительства – доступное жилье, новый проект в Советском районе реализуется в рамках региональной программы жилищной политики. А это значит, что не менее 30 % от всего построенного жилья будет реализовывать муниципалитет по государственной цене в формате программы «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области». Подрядчиком строительных работ на площадке выступает привычный партнер Фонда, компания «Евроальянс».

ТИПОВЫЕ, НО НЕ СКУЧНЫЕ ПЛАНИРОВКИ

Оба многоквартирных дома будут представлены самыми востребованными форматами доступного жилья – 1-и 2-комнатными квартирами различной площади. Так, метраж предлагаемого к продаже жилья будет варьироваться от 36,65 до 73,4 кв. м. Будет представлен и промежуточный вариант – квартиры-студии площадью 51,74 кв. м. Особый акцент разработчики строительного проекта делают на метраже кухни: для сегмента доступного жилья площадь от 9 кв. м выглядит очень достойно. Кроме того, большинство квартир в домах будет иметь лоджию – еще один бытовой бонус, который сложно не оценить. Над планировками будущих квартир в жилых домах будут работать молодые специалисты. Уже известно, что планировочные решения квартир предстоит разработать студентам СГАСУ в качестве конкурсного задания под названием «Типовая – не значит скучная». По сути, именно к этому слогану сводится основная характеристика планировок квартир в этих домах. Будущие собственники жилья получат альбом лучших дизайнерских решений, которые смогут при желании претворить в жизнь.

Придомовая территория возле новостроек также будет благоустроена: здесь появятся детская площадка, парковочная зона и небольшая зона для прогулок. В настоящий момент специалисты Фонда уже формируют предварительный лист ожидания из желающих приобрести квартиру в строящихся домах. Оставить предварительную заявку можно на официальном сайте СОФЖИ или в офисе организации. Руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования СОФЖИ Наталья Ладова отметила, что список потенциальных покупателей уже пополняется. «Мы считаем, что этот проект имеет потенциально высокий уровень востребованности. Причины этого, во-первых, в хорошем местоположении в географическом центре города, в удобной транспортной доступности и развитой инфраструктуре. Также интерес покупателей стимулируют грамотные планировочные решения, взвешенная ценовая политика и, конечно, тот факт, что квартиры будут реализовываться с чистовой отделкой. Все эти факторы в совокупности делают жилой комплекс на Блюхера привлекательным вариантом качественного доступного жилья».
ДВЕ ЖИЛЫЕ ВЫСОТКИ В «ДЕФИЦИТНОМ» СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что из-за низкой инфляции снижение ст...
23.10
На заседании градостроительного совета было принято решение, достроить проблемные долевки без парков...
23.10
Руководитель управления аналитики и оценки девелоперской компании «А101» Дмитрий Цветов считает, что...
20.10