Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!

Управление Росреестра советует МФЦ проявить активность

На днях под председательством руководителя Управления Росреестра по Самарской области прошла коллегия, где обсуждались основные итоги организации работы по взаимодействию с многофункциональными центрами. В мероприятии приняли участие представители филиала кадастровой палаты по Самарской области, а также Уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Согласно «дорожной карте», в 2015 году от общего количества заявлений о государственной регистрации прав МФЦ должны принимать 70%. По состоянию на первое апреля установленной планки достигли только четыре МФЦ из 37: Камышлинский (95%), Новокуйбышевский (75,4%), Большеглушицкий (71,6%) и Жигулевский (70,2%). Восемь МФЦ принимают от 50 до 70% заявлений. Остальные и того меньше. 

Вместе с тем активное развитие услуги по приему документов на регистрацию прав стало выгодным. Статья 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусматривает, что если документы на регистрацию прав принимает МФЦ, говорил начальник отдела мониторинга и контроля в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Самарской области Александр Самсоненко, ровно половина налоговых доходов от государственной пошлины поступает в региональный бюджет. Таким образом, по словам Самсоненко, принимая весь объем документов, МФЦ смогли бы принести доход Самарской области — более 105,5 млн рублей. При этом Самара могла бы заработать 47 млн рублей вместо 13,5 млн рублей, а Тольятти 18 млн рублей вместо 10 млн рублей. 

Руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов рекомендовал директору ГАУ СО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Павлу Синеву довести озвученные цифры до руководителей МФЦ и глав муниципальных образований. Вадим Маликов заявил, что проводятся рабочие встречи с главами муниципалитетов, где им рассказываются, какие средства могут поступить в бюджет региона и муниципалитета при активной работе МФЦ, и просят чиновников принять в этом активное участие. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Интернет-блогер Илья Варламов опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик с названием «Самара: ...
19.07
Начиная с 21 июля и до 2 сентября одна из главных улиц исторического центра Самары сменит свой статус....
19.07
Жилой комплекс «Альбатрос» в Железнодорожном районе — один из самых известных самарских долгостроев ...
17.07