Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Свидетельства о регистрации прав теперь в новом формате

В Управлении Росреестра по Самарской области состоялся  брифинг, на котором заместитель начальника отдела Управления Росреестра по Самарской области Максим Колесников рассказал, как изменились свидетельства о регистрации прав на недвижимость, нужно ли менять старое свидетельство на новое, и какое значение приобрела выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).Максим Колесников

Как сообщает пресс-служба ведомства, жители губернии, которые планируют приобрести недвижимость, должны быть готовы к тому, что они получат свидетельство о регистрации права на новом бланке белого цвета. Этот документ не должен содержать голографических и водяных знаков, на нем должна стоять гербовая печать, подпись регистратора и номер свидетельства (он соответствует номеру записи в Едином государственном реестре прав, который ведет Росреестр), сообщил Максим Колесников. 

Кроме того, заявителю будет предложено на выбор: получить свидетельство или выписку из Единого государственного реестра прав, которая теперь имеет равнозначную юридическую силу. Эксперт отметил, что реальным подтверждением права собственности является исключительно сама запись в Едином государственном реестре прав. Напомним, с января 2015 года ЕГРП ведется в электронном виде, что позволит в ближайшем будущем обеспечить экстерриториальную подачу документов. 

Концепцией развития единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости, предусмотрено хранение всей информации на электронно-цифровых носителях, поэтому Росреестр предполагает впредь отказаться от выдачи свидетельств. «Происходит регистрация прав, переходы права, регистрируются аресты и прочие обременения на объекты недвижимости, - поясняет Максим Колесников. – Актуальные сведения об этом содержатся в Едином государственном реестре прав, в то время как в свидетельстве и выписке из ЕГРП данные действительны только на момент их выдачи». 

Собственникам, у которых свидетельство старого образца — привычного розового цвета, менять документ не нужно, поскольку суть свидетельства — исключительно в информации, которую оно содержит, а не в том, как оно выглядит, подчеркнул эксперт.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что из-за низкой инфляции снижение ст...
23.10
На заседании градостроительного совета было принято решение, достроить проблемные долевки без парков...
23.10
Руководитель управления аналитики и оценки девелоперской компании «А101» Дмитрий Цветов считает, что...
20.10