Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш телеграм-канал!

Темные пятна «Солнечного дома»

Начавшаяся в Промышленном районе стройка повлекла за собой недовольства и опасения жителей окрестных дворов, так как в непосредственной близости к котловану находится дошкольное учреждение.

Строительная площадка жилого комплекса «Солнечный дом» (Солнечная, 51А) развернулась еще в середине января 2015 года. Проект предполагает возведение односекционного одноподъездного жилого дома высотой в 16 этажей. Застройщиком выступает компания «Стройресурс». Наличие квартир в новом доме самых востребованных метражей: площадь 1-комнатных – 40-45 кв. м, 2-комнатных – 60-69 кв. м, 3-комнатных – около 90 кв. м, а минимальная стоимость жилья должна составить 2 млн рублей. Сейчас ведутся работы над котлованом, а сам дом планируется сдать в эксплуатацию в III квартале 2017 года.

Несмотря на все положительные качества дома, самарцы окрестных многоэтажек активно высказывают протест по развернувшейся стройплощадки. Причина тому — отсутствие прогулочного места для детей в детском саду, и то, что стройка находится не более, чем в 10 метрах от забора дошкольного учреждения. Жильцы пишут жалобы в различные инстанции, привлекая внимание властей и общественности к строительству, которое, по их мнению, ведется с нарушением санитарных и градостроительных норм. К слову, у застройщика имеется вся разрешительная документация. 31 марта на строительную площадку для ее осмотра и разговора с жильцами приедет А. Е. Хинштейн, депутатом госдумы от Самарской области.

Темные пятна «Солнечного дома

Фото из группы ВКонтакте

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Сейчас при стихийных бедствиях гражданин получает новый дом в собственность.
21.06
В границах Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Братьев Коростелёвых, где стоят два музея и памятни...
21.06
На площадке жилого комплекса «Новая Тверская» стартовали работы по возведению третьей строительной ...
21.06